Animais selvagens Ornitorrinco (Ornithorhynchus anatinus)

Ornitorrinco (Ornithorhynchus anatinus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Subclasse: Prototheria
Ordem: Monotremata
Família: Ornithorhynchidae
Género: Ornithorhynchus
Espécie: O. anatinus

Outros nomes:
Inglês: Platypus
Inglês Duck-billed Platypus
Francês Ornithorynque
Espanhol Ornitorrinco

Distribuição Geográfica:
Leste da Austrália e Tasmânia.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2008)

Alimentação:
Peixes, anelideos, insectos, pequenos répteis, ovos e crustáceos.

Reprodução e maturidade sexual:
Os ornitorrincos atingem a maturidade sexual por volta do ano de idade, mas normalmente só por volta dos 4 anos é que se começam a reproduzir. As ninhadas são quase sempre de 2 apenas crias.

Tamanho e peso:
Até 45 centímetros de comprimento e podem pesar até 2 quilos.

Longevidade:
Estimado em cerca de cerca de 17 anos.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Filhotes de Pastor Belga
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy