Primatas Macaco-capuchinho

Macaco-capuchinho


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Cebidae
Subfamília: Cebinae
Género: Cebus Sapajus

Outros nomes:
Cebíneos, Macacos-pregos, Caiararas ou Cairaras
Capuchin Monkeys (Inglês)
Capucins, Sajous, Sapajous, Saïs (Francês)
Monos Capuchinos (Castelhano)

Distribuição geográfica:
América do Sul, nomeadamente na Colômbia, Venezuela, Paraguai e Argentina.

Hábitos alimentares
Os macacos-capuchinho são omnívoros, alimentam-se à base de frutos, folhas, nozes, sementes, insetos, pequenos repteis, aves e ovos que encontram nos ninhos das aves. As regiões onde normalmente habitam são geralmente ricas e diversificadas em alimento.

Estado de conservação
Pouco Preocupante. A espécie tem sofrido uma baixa acentuada nos seus números por causa do desmatamento.

Maturidade sexual e gestação:
As femeas da espécie atingem a maturidade sexual por volta dos 48 meses, os machos, um pouco mais tarde.

A gestação dura cerca de 150 dias, findos os quais nasce apenas normalmente apenas uma cria, .
Tamanho e peso:
Os animais desta espécie podem atingir os 56 centímetros, embora o seu rabo tenha um tamanho igual ou superior ao resto do corpo.

Um animal desta espécie adulto pode pesar cerca de 4,8 quilos.

Esperança de vida
Desconhecido em liberdade, em cativeiro podem ultrapassar os 40 anos.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy