Aves Avestruz-do-Norte-de-África

Avestruz-do-Norte-de-África


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Struthioniformes
Família: Struthionidae
Género: Struthio
Espécie: S. camelus

Outros nomes
Avestruz de pescoço vermelho.

Distribuição
Esta espécie pode ser encontrada em África, na zona subsaariana entre linha do Equador e o Trópico de Caranguejo, desde a Costa Ocidental do continente até à Costa Oriental

Alimentação
As avestruzes são omnívoras, alimentando-se principalmente de ervas e capim. Os pequenos insectos também fazem parte do menu desta espécie, principalmente as formigas e os gafanhotos, que podem ser encontrados com muita frequência nesta zona do continente.

Estado de conservação
Pouco preocupante, o número de aves desta espécie tem-se mantido estável e, em algumas zonas, até aumentou ligeiramente.
Estas aves vivem normalmente em grupos que têm entre 3 e 5 elementos.

Reprodução
O macho faz um ninho no chão onde as várias fêmeas do seu harém põem os ovos, cerca de 15 cada uma. Terminada a postura, os ovos são chocados pelo macho durante a noite e pelas fêmeas no período diurno, durante cerca de 42 dias - o dobro das galinhas, por exemplo. Os ovos desta espécie podem pesar até 1,5 kg e medir 15 cm.

Tamanho
As avestruzes medem entre 1,8 e 2,5 metros e pesar 130 kg, são as maiores aves existentes no planeta. Não voam, mas correm a grande velocidade, podendo atingir um pouco mais que 60 km/h.

Longevidade
Esta ave tem uma esperança de vida que ronda os 60 anos.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy