Primatas Saguim-prateado (Callithrix argentata argentata)

Primatas





Babuíno <i>(Papio papio)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Cercopithecidae Género: Papio Espécie: P. anubis Outros nomes: Guinea baboon (Inglês) Babouin (Francês) Papione (Castelhano) Babuino (Castelhano) Distribuição geográfica: Esta espécie pode ser encontrada, em bastante quantidade, em diversos países da África Equatorial, nomeadamente na Gâmbia, Guiné Conacri, Guiné Bissau e Senegal existindo ainda algumas populações isoladas no Malí e Mauritânia entre outros países africanos.
Bonobo <i>(Pan paniscus)</i>
Reino: Animalia Subreino: Metazoa Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Infrafilo: Gnathostomata Superclasse: Tetrapoda Classe: Mammalia Subclasse: Theria Infraclasse: Placentalia Superordem: Euarchontoglires Ordem: Primates Subordem: Haplorrhini Infraordem: Simiiformes Parvordem: Catarrhini Superfamília: Hominoidea Família: Hominidae Subfamília: Homininae Tribo: Hominini Subtribo: Panina Género: Pan Espécie: P.
Chimpanzé <i>(Pan troglodytes) </i>
Reino: Animalia Subreino: Eumetazoa Superfilo: Deuterostomia Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Infrafilo: Gnathostomata Superclasse: Tetrapoda Classe: Mammalia Subclasse: Theria Infraclasse: Placentalia Ordem: Primates Subordem: Haplorrhini Infraordem: Simiiformes Parvordem: Catarrhini Superfamília: Hominoidea Família: Hominidae Subfamília: Homininae Tribo: Hominini Subtribo: Panina Género: Pan Outros nomes: Chimpanzé-comum Chimpanzé-robusto Common chimpanzee (Inglês) Robust chimpanzee (Inglês) Chimpancé común (Castelhano) Distribuição geográfica: Os chimpanzés podem ser encontrados numa vasta área da África Central e Ocidental, desde a Nigéria, a Norte, até ao território de Angola, a Sul e a Oriente podem ser encontrados até à Tanzânia e ao Quénia.
Colobo-guereza-kikuyu <i>(Colobus guereza kikuyuensis)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Cercopithecidae Subfamília: Colobinae Género: Colobus Espécie: C. guereza Outros nomes: Mantled guereza (Inglês) Eastern black-and-white colobus (Inglês) Abyssinian black-and-white colobus (Inglês) Guéréza du Kilimandjaro (Francês) Colobe guéréza (Francês) Guereza abisinio (Castelhano) Colobo oriental negro y blanco (Castelhano) Distribuição geográfica: Nativos dos Camarões, Etiópia, Quénia, Uganda, Tanzânia, Congo, Gabão, República da África Central, Zaire, Ruanda e Sudão.
Gibão-de-mãos-brancas <i>(Hylobates lar)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Subordem: Haplorrhini Infraordem: Simiiformes Superfamília: Hominoidea Família: Hylobatidae Género: Hylobates Espécie: H. lar Outros nomes: Common Gibbon (Inglês) White-handed gibbon (Inglês) Gibbon à mains blanches (Francês) Gibón de manos blancas (Castelhano) Distribuição geográfica Myanmar, Tailândia, Birmânia, Península Malaia e Ilha de Sumatra, Indonésia e Burma.
Gorila <i>(Gorilla gorilla) </i> e <i>(Gorilla beringei)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Hominidae Subfamília: Homininae Género: Gorilla Outros nomes: Western gorilla (Inglês) Gorille de l'Ouest (Francês) Gorila occidental (Castelhano) Distribuição geográfica Os gorilas já são encontrados em poucos locais, muito isolados uns dos outros.
Langur-de-Java <i>(Trachypithecus auratus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Cercopithecidae Género: Trachypithecus Espécie: T. auratus Outros nomes: Lutung-de-java Javan lutung (Inglês) Ebony lutung (Inglês) Javan langur (Inglês) Langur de Java (Francês) Lutung de Java (Castelhano) Langur de Java (Castelhano) Distribuição geográfica: Apenas na Indonésia em Bali, Java, Kalimantan e Sumatra.
Lémure-de-cauda-anelada <i>(Lemur catta)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Subordem: Strepsirrhini Infraordem: Lemuriformes Família: Lemuridae Subfamília: Lemurinae Género: Lemur Espécie: L. catta Outros nomes: Hira Maki Ring-tailed lemur (Inglês) Maki catta (Francês) Maki Mococo (Francês) Lémur de cola anillada (Castelhano) Distribuição geográfica: Sul e Sudoeste de Madagáscar.
Macaco-aranha-da-Colômbia<i> (Ateles fusciceps robustus)</i>
Reino: Animalia Subreino: Metazoa Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Infrafilo: Gnathostomata Superclasse: Tetrapoda Classe: Mammalia Ordem: Primates Subordem: Haplorrhini Infraordem: Simiiformes Parvordem: Platyrrhini Família: Atelidae Subfamília: Atelinae Género: Ateles Espécie: A.
Macaco-de-brazza <i>(Cercopithecus neglectus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Cercopithecidae Género: Cercopithecus Espécie: C. neglectus Outros nomes: De Brazza's monkey (Inglês) Cercopithèque de Brazza (Francês) Cercopiteco de Brazza (Castelhano) Mono obispo (Castelhano) Guenon de pantano (Castelhano) Distribuição geográfica: Angola, Camarões, Congo; Congo, Guiné Equatorial, Etiópia, Gabão, Quénia, República Centro Africana, República Democrática do Congo, Sudão e Uganda.
Macaco-diana <i>(Cercopithecus diana)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Cercopithecidae Género: Cercopithecus Espécie: C. diana Outros nomes: Diana monkey (Inglês) Cercopithèque diane (Francês) Cercopiteco diana (Castelhano) Distribuição geográfica: São nativos de África, nomeadamente da Costa do Marfim, Gana, Guiné Equatorial, Libéria e Serra Leoa.
Macaco-do-Japão <i>(Macaca fuscata)</i>
Reino: Animalia Subreino: Eumetazoa Superfilo: Deuterostomia Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Infrafilo: Gnathostomata Superclasse: Tetrapoda Classe: Mammalia Subclasse: Theria Infraclasse: Placentalia Ordem: Primates Subordem: Haplorrhini Infraordem: Simiiformes Superfamília: Cercopithecoidea Família: Cercopithecidae Subfamília: Cercopithecinae Tribo: Papionini Género: Macaca Espécie: M.
Mico-leão-dourado <i>(Leontopithecus rosalia)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Subordem: Haplorrhini Infraordem: Simiiformes Parvordem: Platyrrhini Família: Cebidae Subfamília: Callitrichinae Género: Leontopithecus Espécie: L.
Orangotango <i> (Pongo pygmaeus) </i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Placentalia Ordem: Primates Subordem: Haplorrhini Infraordem: Simiiformes Parvordem: Catarrhini Superfamília: Hominoidea Família: Hominidae Subfamília: Ponginae Género: Pongo Outros nomes: Orangotango-de-bornéu Bornean orangutan (Inglês) Orang-outan de Bornéo (Francês) Orangután de Borneo (Castelhano) Distribuição geográfica: Os orangotangos vivem nas montanhas das florestas tropicais de duas ilhas indonésias, Sumatra e Bornéu.
Saguim-bicolor <i>(Saguinus bicolor)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Placentalia Ordem: Primates Subordem: Haplorrhini Infraordem: Simiiformes Parvordem: Platyrrhini Família: Cebidae Género: Saguinus Espécie: S.
Saguim-cabeça-de-algodão <i>(Saguinus oedipus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Callitrichidae Género: Saguinus Espécie: S. oedipus Outros nomes: Saguim-de-cabeça-branca Bichichi Tití Blanco Tití Leoncito Tití Pielroja Cottontop Tamarin (Inglês) Cotton-headed Tamarin (Inglês) Pinché à crête blanche (Francês) Tamarin à Perruque (Francês) Tamarin D'Oedipe (Francês) Tití Cabeza Blanca (Castelhano) Mono tití cabeciblanco (Castelhano) Tamarino algodonoso (Castelhano) Tamarino pinche (Castelhano) Distribuição geográfica: A área de onde estes animais são endémicos é de uma zona restrita de floresta tropical no extremo Norte da América do Sul, na Colômbia.
Saguim-de-beiço-branco <i>(Saguinus labiatus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Callitrichidae Género: Saguinus Espécie: S. labiatus Outros nomes: Sagüi-labiado Sagüi-de-bigode Red-chested Mustached Tamarin (Inglês) Red-bellied Tamarin (Inglês) Tamarin labié (Francês) Pichico Pecho Anaranjado (Castelhano) Distribuição geográfica: Floresta amazónica do Brasil, Bolívia e Peru.
Saguim-de-mãos-douradas <i>(Saguinus midas)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Callitrichidae Género: Saguinus Espécie: S. midas Outros nomes: Sagüi-preto-de-mão-dourada Golden-handed Tamarin (Inglês) Midas Tamarin (Inglês) Red-handed Tamarin (Inglês) Yellow-handed Tamarin (Inglês) Tamarin à mains rousses (Francês) Tamarín Manos Dorados (Castelhano) Distribuição geográfica: Brasil, nos estados do Amapá, Amazonas, e no Pará, Guiana Francesa, Guiana e Suriname.
Saguim-imperador <i>(Saguinus imperator)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primata Família: Cebidae Género: Saguinus Espécie: S. imperator Outros nomes: Sagüi-imperador Mico-imperador Emperor Tamarin (Inglês) Black-chinned Emperor Tamarin (Inglês) Tamarin empereur (Francês) Bigodeiro (Castelhano) Mono Bigotudo (Castelhano) Mono Nicolás Suárez (Castelhano) Distribuição geográfica: Brasil, nos estados do Acre e do Amazonas, Bolívia e Peru.
Saguim-prateado <i>(Callithrix argentata argentata)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primata Família: Cebidae Género: Callithrix Espécie: C. argentata Outros nomes: Sagüi-branco Silvery Marmoset (Inglês) Ouistiti argenté (Francês) Tití plateado (Castelhano) Distribuição geográfica: Brasil, no Norte e no Centro do país e no Leste da Bolívia.
Saimiri-da-Bolívia <i>(Saimiri boliviensis)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Cebidae Subfamília: Saimiriinae Género: Saimiri Outros nomes: Macaco-esquilo Squirrel monkey (Inglês) Black-headed Squirrel Monkey (Inglês) Saimiri de Bolivie (Francês) Chichilo (Castelhano) Frailecito (Castelhano) Distribuição geográfica: América do Sul; Brasil, Peru e Colômbia e Bolívia.
Saki-de-face-branca <i>(Pithecia pithecia)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Pitheciidae Subfamília: Pitheciinae Género: Pithecia Espécie: P. pithecia Outros nomes: Parauacu Parauaçu White-faced saki (Inglês) Guianan saki (Inglês) Golden-faced saki (Inglês) Saki à face pâle (Francês) Saki à face blanche (Francês) Sakí cariblanco (Castelhano) Distribuição geográfica: América do Sul; Bolivia, Brasil, Colômbia, Equador,Guiana, Guiana Francesa, Suriname, Peru e Venezuela.
Siamango <i>(Symphalangus syndactylus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Primates Família: Hylobatidae Género: Symphalangus Espécie: S. syndactylus Outros nomes: Siamang (Inglês, Francês e Castelhano) Distribuição geográfica: Indonésia, Malásia e Tailândia.

Notícias
Leonardo DiCaprio irrita responsáveis indonésios por defender orangotangos e florestas do país.
Indonésia
O ator americano Leonardo DiCaprio pode vir a ser proibido de voltar a entrar na Indonésia depois de, no final do mês de Março, ter feito uma visita a um santuário de orangotangos e logo aí ter feito algumas declarações que foram mal recebidas por alguns responsáveis do país, que já ameaçaram colocar o seu nome numa lista negra de prescritos.
Comportamento dos jovens bonobos semelhante ao das crianças humanas
República do Congo
O bonobos, Pan paniscus, é o primata mais próximo do Homem, quer em termos genéticos, já que partilha connosco 98,7 % do mapa genético, quer em termos sociais, porque é o primata com estruturas familiares e sociais mais próximas das nossas - mais que o chimpanzé e o gorila.
Cria de Orangotango é a nova estrela do Jardim Zoológico
Portugal
O Jardim Zoológico está em festa, não só por celebrar 129 anos, mas também pelo nascimento de uma cria de orangotango-de-sumatra, que vem trazer ainda mais alegria à família desta espécie que habita no parque.

Truques & Dicas
Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
são paulo, Brasil
Canil Menorah criaçao de caes
costa da caparica, portugal
desaparecido Mitroglu
Lisboa, Portugal
Gata siamesa


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy