Baleia-sei (Balaenoptera borealis)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Mysticeti
Família: Balaenopteridae
Género: Balaenoptera
Espécie: B. B. borealis

Outros nomes:
Baleia-boreal
Baleia-glacial
Baleia-sardinheira
Sei whale (Inglês)
Baleinoptère de Rudolphi (Francês)
Rorqual boréal (Francês)
Rorqual de Rudolphi (Francês)
Rorqual sei (Francês)
Rorcual norteño (Castelhano)
Rorcual de Rudolphi (Castelhano)
Rorcual sei (Castelhano)
Seiwal (Alemão)

Distribuição geográfica:
Pode ser encontrada em quase todos os mares e oceanos, excepto no Circulo Polar Ártico.

Alimentação:
Na base da alimentação desta espécie está o zooplâncton e pequenos peixes.

Estado de conservação:
Apesar de o número aproximado destas baleias rondar os 57.000 exemplares, o facto decontinuar a serem caçadas e de o número de avistamentos ter dimuido significativamente demonstra que em alguns locais as populações poderem estar seriemente ameaçadas. Estima-se que a população original desta espécie seria de 240.000 exemplares.

Gestação e maturidade sexual:
As Baleias-sei, machos e fêmeas, atingem a maturidade sexual por volta dos 10 anos.

Reprodução:
A gestação desta espécie dura entre 10,5 e 12 meses findos os quais nasce apenas uma cria.

Tamanho e peso:
O tamanho dos indivíduos desta espécie situa-se entre os 12 e os 18 metros e podem pesar cerca de 45 toneladas.

Longevidade:
Estimada entre os 50 e 70 anos.

Estatuto de conservação:
Em Perigo (IUCN 2008)

Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
NOAA - Fisheries


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy