Baleia-de-bryde (Balaenoptera edeni)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Mysticeti
Família: Balaenopteridae
Género: Balaenoptera
Espécie: B. edeni

Outros nomes:
Bryde's Whale (Inglês)
Tropical Whale (Inglês)
Common Bryde's Whale (Inglês)
Eden's Whale (Inglês)
Pygmy Bryde's Whale (Inglês)
Bryde’s Whale Complex (Inglês)
Baleinoptère de Bryde (Francês)
Rorqual de Bryde (Francês)
Rorqual d'Eden (Francês)
Rorqual Tropical (Francês)
Ballena de Bryde (Castelhano)
Brydewal (Alemão)

Distribuição geográfica:
As Baleias-de-bryde vivem numa faixa em redor da Linha do Equador que vai sensivelmente do paralelo 20 graus Norte aos 20 graus Sul. É nestas águas quentes ou temperadas passam a maioria do seu tempo e raramente, embora aconteça, daqui se afastem para mares mais frios.

Alimentação:
Na base da alimentação desta espécie está o zooplâncton, moluscos, pequenos crustáceos e peixes.

Estado de conservação:
As baleias de Bryde não suscitam grande preocupação do ponto de vista conservacionista uma vez que as populações observadas se têm mantido estáveis ao longo do tempo. Estima-se que existam cerca de 90.000 indivíduos desta espécie espalhados pelos locais onde vivem.

Gestação e maturidade sexual:
As Baleias-minke-boreais, machos e fêmeas, atingem a maturidade sexual entre os 10 e os 13 anos.
Reprodução:
A gestação desta espécie dura entre 11 e 12 meses, findos os quais nasce apenas uma cria.
Tamanho e peso:
O tamanho dos indivíduos desta espécie situa-se entre os 12 e os 14 metros e pesam entre as 14 e as 15 toneladas.

Longevidade:
Estimada entre 50 e 70 anos.

Estatuto de conservação:
Sem Dados (IUCN 2008)

Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
NOAA - National Marine Fisheries Service


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy