Golfinho-chileno (Cephalorhynchus eutropia)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Cephalorhynchus
Espécie: C. commersonii

Outros nomes:
Chilean dolphin (Inglês)
White-bellied Dolphin (Inglês)
Dauphin noir (Francês)
Dauphin du Chili (Francês)
Delfín chileno (Castelhano)
Delfín negro (Castelhano)
Tunina de vientre blanco (Castelhano)
Weißbauchdelfin (Alemão)
Chilenischer Delfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Golfinho-chileno como o próprio nome indica é nativo da costa do Chile no Oceano Pacífico, entre os 30 graus Sul de latitude e o Cabo Horn. Habita os mares junto à costa, até aos 200 metros de profundidade, frequentemente entre nos estuários dos rios em busca de alimento.

Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-chileno está o peixe, os invertebrados marinhos.

Estado de conservação:
Apesar de não haver um estimativa oficial sobre o número de indivíduos desta espécie, sabe-se que os números estão a decrescer em virtude das mortes acidentais, seja pela pesca ou por acidentes com barcos, muito por causa do aumento da pressão humana em torno das águas de onde estes golfinhos são originários.

Gestação e maturidade sexual:
Os Golfinhos-chilenos atingem a maturidade sexual entre os 5 e os 9 anos.

Reprodução:
A gestação destes animais dura cerca de 10 meses, findos os quais nasce uma cria. As crias nascem em maior número durante a primavera.

Tamanho:
Esta espécie pode atingir 1,6 metros de comprimento e pesar até 75 quilos.

Longevidade:
Estimada num máximo de 20 anos na natureza, um pouco mais em cativeiro.

Estatuto de conservação:
Quase ameaçado. (IUCN 2013)

Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy