Golfinho-de-heaviside (Cephalorhynchus heavisidii)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Cephalorhynchus
Espécie: C. heavisidii

Outros nomes:
Haviside's dolphin (Inglês)
Heaviside's dolphin (Inglês)
Benguela Dolphin (Inglês)
Dauphin du Cap (Francês)
Céphalorhynque du Cap (Francês)
Dauphin de Heaviside (Francês)
Delfín de Heaviside (Castelhano)
Delfín de Haviside (Castelhano)
Delfín del Cabo (Castelhano)
Tunina de Heaviside (Castelhano)
Heaviside-Delfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Golfinho- de-heaviside pode ser encontrado nas águas costeiras do Atlântico Sul, até cerca de 100 metros de profundidade, entre o Sul de Angola, Namíbia e a Cidade do Cabo na África do Sul.

Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-de-heaviside está o peixe e os moluscos marinhos.

Estado de conservação:
Estima-se que possam existir cerca de 800 a 1000 golfinhos-de-heaviside, porém pouco se sabe sobre a saúde e estabilidade do número de exemplares destes cetáceos, embora se tema que o aumento da pressão da pesca nesta área possa ter um efeito negativo no número já de si reduzido desta indivíduos desta espécie.

Gestação e maturidade sexual:
Os Golfinhos-chilenos atingem a maturidade sexual entre os 5 e os 9 anos.

Reprodução:
A gestação destes animais dura cerca de 10 meses, findos os quais nasce uma cria.

Tamanho:
Esta espécie pode atingir 1,75 metros de comprimento e pesar até 75 quilos.

Longevidade:
Estimada num máximo de 25 anos na natureza.

Estatuto de conservação:
Dados insuficientes. (IUCN 2013)

Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy