Golfinho-de-hector (Cephalorhynchus hectori)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Cephalorhynchus
Espécie: C. hectori

Outros nomes:
Golfinho-da-nova-zelândia
Hector's dolphin (Inglês)
White-headed Dolphin (Inglês)
New Zealand Dolphin (ingles)
Dauphin d'Hector (Francês)
Dauphin de Nouvelle-Zélande (Francês)
Dauphin à front blanc (Francês)
Delfín de Héctor (Castelhano)
Delfín de cabeza blanca (Castelhano)
Tunina de Héctor (Castelhano)
Hector-Delfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Golfinho-de-hector pode ser encontrado nas águas costeiras do Oceano Pacífico, até cerca de 90 metros de profundidade, em torno da Nova Zelândia.

Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-de-hector está o peixe e os moluscos marinhos.

Estado de conservação:
Estima-se que possam existir pouco mais de 7000 golfinhos-de-hector. Algumas das populações destes animais estão a decrescer e esse fator tem levado a que algumas ações de proteção sejam postas em prática, porém, sabe-se que devido ao pequeno número destes golfinhos em algumas regiões está já a ter consequências, devido principalmente à baixa diversidade genética. O turismo e um grande número de embarcações nas águas onde estes cetáceos podem ser encontrados são as maiores ameaças à espécie.

Gestação e maturidade sexual:
Os Golfinhos-de-hector atingem a maturidade sexual entre os 7 e os 9 anos.

Reprodução:
A gestação destes animais dura entre 10 e 12 meses, findos os quais nasce uma cria.

Tamanho:
Esta espécie pode atingir 1,60 metros de comprimento e pesar até 60 quilos.

Longevidade:
Estimada num máximo de 20 anos na natureza.

Estatuto de conservação:
Em Risco. (IUCN 2008)

Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy