Orca-pigmeia (Feresa attenuata)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Feresa
Espécie: F. attenuata

Outros nomes:
Pygmy killer whale (Inglês)
Slender Blackfish (Inglês)
Orque pygmée (Francês)
Orque naine (Francês)
Epaulard Pygmée (Francês)
Orca pigmea (Castelhano)
Zwerggrindwa (Alemão)

Distribuição geográfica:
Esta espécie pode ser encontrada no Oceano Atlântico, Oceano Pacifico e Oceano Índico, nas águas territoriais da; África do Sul, Argélia, Antígua e Barbuda, Aruba, Austrália, Bahamas, Bangladesh, Barbados, Belize, Benin, Brasil, Brunei, Camboja, Camarões, China, Colômbia, Cômoros, Congo, Coreia do Norte, Coreia do Sul, Costa Rica, Costa do Marfim, Cuba, Curaçao, Djibouti, Dominica, El Salvador, Equador, Espanha, Estados Unidos, Fiji, França, Filipinas, Gabão, Gâmbia, Gana, Guam, Guatemala, Guiana Francesa, Guiné, Guiné Bissau, Guiné Equatorial, Guiana, Haiti, Honduras; Ilhas Caimão, Ilhas Cocos, Ilhas Cook, Ilha Formosa, Ilhas Marshall, Ilhas Marianas, Ilhas Salomão, Ilhas Virgens, Índia; Indonésia, Irão, Itália, Jamaica, Japão, Kiribati, Libéria, Madagáscar, Malásia, Maldivas, Mauritânia, México, Micronésia, Marrocos, Moçambique, Myanmar, Nauru, Nicarágua, Nigéria, Niue, Nova Caledónia, Omã, Paquistão, Palau, Panamá, Papua Neva Guiné, Peru, Pitcairn, Polinésia Francesa, Portugal, Porto Rico, Quénia, São Vicente e Granadinas, Samoa, Senegal, Serra Leoa, Singapura, Somália, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tanzânia, Tailândia, Timor-Lorosae, Togo, Tonga, Trinidad e Tobago, Venezuela, Bolívia, Vietname, Sahara Ocidental e Iémen.

Alimentação:
Na base da alimentação da Orca-pigmeia está o peixe e os moluscos marinhos, pequenos mamíferos marinhos e crustáceos.

Estado de conservação:
Estima-se que possam existir pouco mais de 45.000 destas pequenas orcas nas águas de onde são nativas, embora esta seja uma espécie pouco estudada. Aparentemente o número de animais não tem decrescido nos últimos anos, tendo inclusive havido alguma recuperação do número total de indivíduos.

Gestação e maturidade sexual:
Não encontrado.

Reprodução:
Não encontrado.

Tamanho:
Esta espécie pode atingir 2,6 metros de comprimento e pesar até 170 quilos.

Longevidade:
Estimada em cerca de 21 anos.

Estatuto de conservação:
Dados insuficientes. (IUCN 2008)

Referências:
ADW Animal Diversity
NOAA
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy