Golfinho-de-risso (Grampus griseus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Grampus
Espécie: G. griseus

Outros nomes:
Grampo
Moleiro
Risso's dolphin (Inglês)
Grampus (Inglês)
Dauphin de Risso (Francês)
Grampus (Francês)
Calderón gris (Castelhano)
Delfín gris (Castelhano)
Rundkopfdelfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Os golfinhos-de-risso são nativos do Oceano Atlântico, Mar Mediterrâneo, Oceano Pacífico e Oceano Índico.

Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-de-risso estão moluscos marinhos, crustáceos e peixes.

Estado de conservação:
Estima-se que possam existir cerca de 250.000 destes golfinhos nas águas de onde são nativas, por esse motivo não carecem pelo menos para já de nenhum estatuto especial de proteção, apesar de já contarem com alguns santuários em vários locais, no entanto sabe-se que o números têm aumentado significativamente em alguns locais.

Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual entre os 8 e os 10 anos, e a gestação dura entre 13 e 14 meses.

Tamanho:
Esta espécie pode atingir os 2,8 metros de comprimento e pesar até 500 quilos.

Longevidade:
Estimada em cerca de 20 anos na natureza e 30 anos em cativeiro.

Estatuto de conservação:
Dados insuficientes. (IUCN 2008)

Referências:
ADW Animal Diversity
NOAA
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy