Golfinho-de-fraser (Lagenodelphis hosei)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lagenodelphis
Espécie: L. hosei

Outros nomes:
Fraser's dolphin (Inglês)
Sarawak dolphin (Inglês)
Lagenodelphis (Francês)
Lagenodelphis hosei (Francês)
Dauphin de Fraser (Francês)
Dauphin de Bornéo (Francês)
Delfín de Fraser (Castelhano)
Borneodelfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Os golfinhos-de-fraser são nativos do Oceano Atlântico, Oceano Pacífico e Oceano Índico. Vivem nas águas temperadas entre os paralelos 30 graus Norte e 30 Graus Sul nos três grandes oceanos. No Oceano Atlântico durante o Verão sobem um pouco mais até às ilhas inglesas, mas apenas para vaguear um pouco, regressando sempre às águas mais quente de onde são nativos.

Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-de-fraser estão cefalópodes, crustáceos e peixes.

Estado de conservação:
Estima-se que possam existir cerca de 300.000 destes golfinhos nas águas de onde são nativos, por esse motivo não carecem pelo menos para já de nenhum estatuto especial de proteção.

Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual por volta dos 8, a gestação dura cerca de 12,5 Meses.

Tamanho:
Esta espécie pode atingir os 2,7 metros de comprimento e pesar até 210 quilos.

Longevidade:
Estimada em cerca de 20 anos na natureza.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2012)

Referências:
ADW Animal Diversity
NOAA
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy