Golfinho-de-laterais-brancas-do-atlântico (Lagenorhynchus acutus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lagenorhynchus
Espécie: L. acatus

Outros nomes:
Atlantic white-sided dolphin (Inglês)
Lagénorhynque à flancs blancs (Francês)
Dauphin à flancs blancs (Francês)
Delfín de flancos blancos (Castelhano)
Delfín De Costados Blancos (Castelhano)
Delfín del Atlántico (Castelhano)
Weißseitendelfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Os golfinhos-de-laterais-brancas-do-atlântico são nativos do Atlântico Norte, ocasionalmente vagueiam um pouco mais a Sul e visitam as águas do Norte de Espanha, Portugal e chegam ao Estreito de Gibraltar.

Alimentação:
Na base da alimentação destes golfinhos estão cefalópodes, crustáceos e peixes.

Estado de conservação:
Estima-se que possam existir cerca de 63.000 destes golfinhos nas águas de onde são nativos, embora estes dados possam falhar por excesso ou defeito.
Estes números não carecem para já de grande preocupação, até porque aparentemente a espécie tem crescido em número de indivíduos.


Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual entre os 6 e os 12 anos, a gestação dura cerca de 10 Meses.

Tamanho:
Esta espécie pode atingir os 3 metros de comprimento e pesar até 250 quilos.

Longevidade:
Até cerca de 27 anos em liberdade.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2008)

Referências:
ADW Animal Diversity
NOAA
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy