Golfinho-do-sul (Lagenorhynchus australis)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lagenorhynchus
Espécie: L. australis

Outros nomes:
Golfinho-de-peale
Peale's dolphin (Inglês)
Peale's black-chinned dolphin (Inglês)
Lagénorhynque de Peale (Francês)
Dauphin de Peale (Francês)
Delfín austral (Castelhano)
Peale-Delfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Os golfinhos-do-sul são nativos e estão confinados aos mares em torno do Sul da América do Sul, no Oceano Atlântico e no Oceano Pacífico. Podem ser encontrados nas águas da Argentina, Chile e Ilhas Falkland.

Alimentação:
Na base da alimentação destes golfinhos estão cefalópodes, crustáceos e peixes.

Estado de conservação:
Pouco se sabe sobre o número destes golfinhos e qual é a situação atual da sua população, até porque esta espécie junta-se e interage com outras existentes na região, o que torna mais difícil uma contagem ou estimativa mais exata por parte das organizações de proteção da vida marinha, numa região também ela extremamente difícil e inóspita.

Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual por volta dos 3/4 anos, a gestação dura cerca de 11 Meses.

Tamanho e peso:
Esta espécie pode atingir os 2,10 metros de comprimento e pesar até 115 quilos.

Longevidade:
Estimada de cerca de 13 anos em liberdade.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2012)

Referências:
ADW Animal Diversity
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy