Golfinho-cruzado (Lagenorhynchus cruciger)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lagenorhynchus
Espécie: L. cruciger

Outros nomes:
Golfinho-ampulheta
Hourglass Dolphin (Inglês)
Lagénorhynque Crucigère (Francês)
Dauphin Crucigère (Francês)
Delfín Cruzado (Castelhano)
Stundenglasdelfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Os golfinhos-do-cruzados são oriundos do Sul dos Oceanos; Atlântico, Índico e Pacífico, nas águas subantárticas, entre o fim do continente africano e a Antártida. Podem ser encontrados nas águas territoriais da África do Sul, Argentina, Austrália, Chile, Ilhas Falkland, Ilhas Geórgia do Sul, Ilhas Sandwich do Sul e Nova Zelândia.

Alimentação:
Na base da alimentação destes golfinhos estão cefalópodes, crustáceos e peixes e Krill.

Estado de conservação:
Estima-se que existam cerca de 150.000 golfinhos desta espécie nas águas de onde são nativos. Não há certezas sobre o tamanho exato desta população e se está a crescer ou a decrescer o número de exemplares.

Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual por volta dos 7 anos, a gestação dura cerca de 12 Meses.

Tamanho e peso:
Esta espécie pode atingir os 1,75 metros de comprimento e pesar até 95 quilos.

Longevidade:
Estimada de cerca de 27 anos em liberdade.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2008)

Referências:
ADW Animal Diversity
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy