Golfinho-do-crepúsculo (Lagenorhynchus obscurus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lagenorhynchus
Espécie: L. obscurus

Outros nomes:
Golfinho-cinzento
Dusky dolphin (Inglês)
Dauphin obscur (Francês)
Delfín oscuro (Castelhano)
Delfín de Fitzroy (Castelhano)
Schwarzdelfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Os golfinhos-do-crepúsculo são oriundos do Sul dos Oceanos Atlântico e Pacífico. Podem ser encontrados nas águas territoriais da África do Sul, Argentina, Austrália, Chile, Ilhas Falkland, Namíbia, Nova Zelândia, Peru, Santa Helena, Ascensão e Tristão da Cunha.

Alimentação:
Na base da alimentação dos golfinhos-crepúsculo estão cefalópodes, crustáceos e os peixes.

Estado de conservação:
Estima-se que existam entre 25.000 e 30.000 golfinhos desta espécie nas águas de onde são nativos. Desconhece-se se a espécie está a crescer ou decrescer.

Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual por volta dos 6/7 anos, a gestação dura cerca de 11 Meses.

Tamanho e peso:
Esta espécie pode atingir os 2,10 metros de comprimento e pesar até 100 quilos.

Longevidade:
Estimada de cerca de 25 anos em liberdade, um pouco mais em cativeiro.

Estatuto de conservação:
Dados insuficientes. (IUCN 2008)

Referências:
ADW Animal Diversity
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy