Golfinho-liso-do-norte (Lissodelphis borealis)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lissodelphis
Espécie: L. Borealis

Outros nomes:
Golfinho-setentrional
Northern right whale dolphin (Inglês)
Dauphin du Nord (Francês)
Delfín septentrional sin aleta (Castelhano)
Nördliche Glattdelfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Os Golfinhos-lisos-do-norte são oriundos do Oceano Pacífico. Podem ser encontrados nas águas territoriais do Canadá, Estados Unidos, Japão, México e Rússia.

Alimentação:
Na base da alimentação dos golfinhos-lisos-do-norte estão os cefalópodes e os peixes.

Estado de conservação:
Estima-se que talvez possam existir cerca de 400.000 golfinhos desta espécie nas águas de onde são nativos,( Hiramatsu em 1993), muitos autores consideram que apesar de esta ser uma espécie muito abundante, talvez estes números sejam muitíssimo otimistas. Desconhece-se se a espécie está a crescer ou decrescer.

Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual por volta dos 9 anos, a gestação dura cerca de 12 meses.

Tamanho e peso:
Esta espécie pode atingir os 3,00 metros de comprimento e pesar até 115 quilos.

Longevidade:
Não estimada

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2012)

Referências:
ADW Animal Diversity
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy