Golfinho-liso-do-sul (Lissodelphis peronii)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lissodelphis
Espécie: D. peronii


Outros nomes:
Golfinho-do-peru
Southern right whale dolphin (Inglês)
Dauphin aptère austral (Francês)
Delfín meridional sin aleta (Castelhano)
Delfín liso del sur (Castelhano)
Südliche Glattdelfin (Alemão)

Distribuição geográfica:
Os Golfinhos-lisos-do-Sul são nativos do Sul dos Oceanos Atlântico, Índico e Pacífico e toda a região antártica. Em águas da; África do Sul, Argentina, Austráli, Brasil, Chile, Ilha Bouvet, Ilhas Falkland (Malvinas), Geórgia e Ilhas Sandwich do Sul, Moçambique, Namíbia, Nova Zelândia, Peru, Santa Helena, Ascensão e Tristão da Cunha e Uruguai.

Alimentação:
Na base da alimentação desta espécie estão o peixe e os moluscos em geral.

Estado de conservação:
O tamanho da população desta espécie de golfinhos é desconhecido, apesar de serem abundantes, por esse motivo não existem dados concretos sobre a evolução do número de exemplares.

Gestação e maturidade sexual:
Dados insuficientes.

Reprodução:
Dados insuficientes.

Tamanho e peso:
Os indivíduos adultos desta espécie podem atingir os 3 metros e pesar cerca de 115 quilos.

Longevidade:
Até 42 anos.

Estatuto de conservação:
Dados insuficientes (IUCN 2012)

Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy