Mamíferos marinhos Leão-marinho-da-américa-do-sul (Otaria byronia)

Leão-marinho-da-américa-do-sul (Otaria byronia)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Subordem: Pinnipedia
Família: Otariidae
Subfamília: Otariinae
Género: Otaria
Espécie: O. flavescens

Outros nomes:
Leão-marinho
South American sea lion (Inglês)
Southern sea lion (Inglês)
Patagonian sea lion (Inglês)
Otarie à crinière (Francês)
Lion marin (Francês)
Lobo marino sudamericano (Castelhano)
Otario de la Patagonia (Castelhano)
Lobo marino chusco (Castelhano)
Lobo marino de un pelo (Castelhano)
León marino del sur (Castelhano)
León marino sudamericano (Castelhano)
Lobo marino (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Oceanos Atlântico e Pacífico em redor da América do Sul. São nativos do Sul do Brasil, Argentina, Ilhas Falkland, Chile, Uruguai e Peru.

Alimentação:
Peixes, cefalópodes, crustáceos e invertebrados.

Tamanho e peso:
Podem atingir os 2,5 metros e 350 quilos.

Esperança de vida:
Até 20 anos na natureza.
Cerca de 30 anos em cativeiro.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy