Golfinho-comum-de-bico-longo (Delphinus capensis)
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Delphinus
Espécie: D. capensis
Outros nomes:
Long-beaked common dolphin (Inglês)
Dauphin commun à long bec (Francês)
Delfín común costero o de rostro largo (Castelhano)
Delfín Común a pico largo (Castelhano)
Langschnäuzige Gemeine Delfin (Alemão)
Distribuição geográfica:
Golfinho-comum-de-bico-longo pode ser encontrado no Atlântico sul, no Oceano Índico, e no Oceano Pacífico, nas águas costeiras de muitos países, entre eles; África do Sul, Argentina, Arábia Saudita, Brasil, Chile, China, Coreia do Norte, Coreia do Sul, Costa do Marfim, Djibouti, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Eritreia, Estados Unidos, Gabão, Guiana, Hong Kong, Ilha Formosa, Índia, Indonésia, Irão, Japão, Madagáscar, Malásia, Mauritânia, México, Nova Zelândia, Omã, Paquistão, Peru, Senegal, Sri Lanka, Sudão, Suriname, Tailândia, Uruguai, Venezuela, Bolívia, Vietname, Iémen.
Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-comum-de-bico-largo está o peixe e os moluscos marinhos.
Estado de conservação:
Estima-se que possam existir mais de 150.000 golfinhos desta espécie, e que a população se tem mantido estável ao longo dos anos, não necessitando portanto de grandes ações de proteção, pelo menos para já.
Gestação e maturidade sexual:
O Golfinho-comum-de-bico-longo atingem a maturidade sexual entre os 5 e os 9 anos.
Reprodução:
A gestação destes animais dura entre 10 e 11 meses, findos os quais nasce uma cria com um comprimento que pode ir dos 80 centímetros até 1 metro.
Tamanho:
Esta espécie pode atingir 2,5 metros de comprimento e pesar até 235 quilos.
Longevidade:
Estimada em cerca de 40 anos na natureza.
Estatuto de conservação:
Dados insuficientes. (IUCN 2008)
Referências:
NOAA
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Delphinus
Espécie: D. capensis
Outros nomes:
Long-beaked common dolphin (Inglês)
Dauphin commun à long bec (Francês)
Delfín común costero o de rostro largo (Castelhano)
Delfín Común a pico largo (Castelhano)
Langschnäuzige Gemeine Delfin (Alemão)
Distribuição geográfica:
Golfinho-comum-de-bico-longo pode ser encontrado no Atlântico sul, no Oceano Índico, e no Oceano Pacífico, nas águas costeiras de muitos países, entre eles; África do Sul, Argentina, Arábia Saudita, Brasil, Chile, China, Coreia do Norte, Coreia do Sul, Costa do Marfim, Djibouti, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Eritreia, Estados Unidos, Gabão, Guiana, Hong Kong, Ilha Formosa, Índia, Indonésia, Irão, Japão, Madagáscar, Malásia, Mauritânia, México, Nova Zelândia, Omã, Paquistão, Peru, Senegal, Sri Lanka, Sudão, Suriname, Tailândia, Uruguai, Venezuela, Bolívia, Vietname, Iémen.
Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-comum-de-bico-largo está o peixe e os moluscos marinhos.
Estado de conservação:
Estima-se que possam existir mais de 150.000 golfinhos desta espécie, e que a população se tem mantido estável ao longo dos anos, não necessitando portanto de grandes ações de proteção, pelo menos para já.
Gestação e maturidade sexual:
O Golfinho-comum-de-bico-longo atingem a maturidade sexual entre os 5 e os 9 anos.
Reprodução:
A gestação destes animais dura entre 10 e 11 meses, findos os quais nasce uma cria com um comprimento que pode ir dos 80 centímetros até 1 metro.
Tamanho:
Esta espécie pode atingir 2,5 metros de comprimento e pesar até 235 quilos.
Longevidade:
Estimada em cerca de 40 anos na natureza.
Estatuto de conservação:
Dados insuficientes. (IUCN 2008)
Referências:
NOAA
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins
Notícias
Portugal
Em Portugal, a taxa de abandono de animais de companhia aumentou em mais de 30% nos últimos anos, o que se traduz numa média de 119 animais abandonados por dia.
Explicações? A pandemia agravou este comportamento, mas não é a única razão.
Itália
Um cão foi retirado de entre os escombros em Amatrice, Itália, depois de ter estado nove dias sob as ruínas da casa onde vivia com os donos.
Aparentemente, o cão, de nome Romeo, estaria no piso inferior da casa, ao contrário dos donos, que dormiam no piso superior.
Portugal
No próximo dia 29 de Julho, sexta-feira, conhecer o Tigre-da-sibéria e o Tigre-de-sumatra e aprender a estimular os comportamentos naturais desta espécie são os desafios lançados pelo Jardim Zoológico.
Estados Unidos
São muitos os estudos que atribuem à companhia dos animais algum tipo de saúde para os donos. Agora, um novo estudo aponta particularmente para beneficios ao nível da saúde vascular para as mulheres.
Portugal
Foram muitos anos e muitas pessoas envolvidas dos dois lados da fronteira para que o lince-ibérico pudesse ter futuro. No período de duas semanas, as notícias que todos esperavam há anos surgiram, primeiro Jacarandá depois Lagunilla, duas das fêmeas libertadas em Portugal, tinham tido as suas primeiras crias, e havia pequenos linces para demonstrar que todo o investimento pessoal dos muitos envolvidos neste processo tinha valido a pena.
Canis & Gatis
São Paulo, Brasil
Canil de São Francisco de Assis
Faro, Portugal
Parques
Bragança, Portugal
Reserva Natural do Paúl de Boquilobo
Santarém, Portugal
Zoos
São Paulo, Brasil
Monte Selvagem - Reserva Animal
Évora, Portugal
Clínicas
Rio Grande do Sul, Brasil
Rio Grande do Sul, Brasil
Lojas
São Paulo, Brasil
Lisboa, Portugal
Hotéis
São Paulo, Brasil
São Paulo, Brasil

