Golfinho-de-fraser (Lagenodelphis hosei)
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lagenodelphis
Espécie: L. hosei
Outros nomes:
Fraser's dolphin (Inglês)
Sarawak dolphin (Inglês)
Lagenodelphis (Francês)
Lagenodelphis hosei (Francês)
Dauphin de Fraser (Francês)
Dauphin de Bornéo (Francês)
Delfín de Fraser (Castelhano)
Borneodelfin (Alemão)
Distribuição geográfica:
Os golfinhos-de-fraser são nativos do Oceano Atlântico, Oceano Pacífico e Oceano Índico. Vivem nas águas temperadas entre os paralelos 30 graus Norte e 30 Graus Sul nos três grandes oceanos. No Oceano Atlântico durante o Verão sobem um pouco mais até às ilhas inglesas, mas apenas para vaguear um pouco, regressando sempre às águas mais quente de onde são nativos.
Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-de-fraser estão cefalópodes, crustáceos e peixes.
Estado de conservação:
Estima-se que possam existir cerca de 300.000 destes golfinhos nas águas de onde são nativos, por esse motivo não carecem pelo menos para já de nenhum estatuto especial de proteção.
Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual por volta dos 8, a gestação dura cerca de 12,5 Meses.
Tamanho:
Esta espécie pode atingir os 2,7 metros de comprimento e pesar até 210 quilos.
Longevidade:
Estimada em cerca de 20 anos na natureza.
Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2012)
Referências:
ADW Animal Diversity
NOAA
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lagenodelphis
Espécie: L. hosei
Outros nomes:
Fraser's dolphin (Inglês)
Sarawak dolphin (Inglês)
Lagenodelphis (Francês)
Lagenodelphis hosei (Francês)
Dauphin de Fraser (Francês)
Dauphin de Bornéo (Francês)
Delfín de Fraser (Castelhano)
Borneodelfin (Alemão)
Distribuição geográfica:
Os golfinhos-de-fraser são nativos do Oceano Atlântico, Oceano Pacífico e Oceano Índico. Vivem nas águas temperadas entre os paralelos 30 graus Norte e 30 Graus Sul nos três grandes oceanos. No Oceano Atlântico durante o Verão sobem um pouco mais até às ilhas inglesas, mas apenas para vaguear um pouco, regressando sempre às águas mais quente de onde são nativos.
Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-de-fraser estão cefalópodes, crustáceos e peixes.
Estado de conservação:
Estima-se que possam existir cerca de 300.000 destes golfinhos nas águas de onde são nativos, por esse motivo não carecem pelo menos para já de nenhum estatuto especial de proteção.
Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual por volta dos 8, a gestação dura cerca de 12,5 Meses.
Tamanho:
Esta espécie pode atingir os 2,7 metros de comprimento e pesar até 210 quilos.
Longevidade:
Estimada em cerca de 20 anos na natureza.
Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2012)
Referências:
ADW Animal Diversity
NOAA
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins
Notícias
Portugal
Em Portugal, a taxa de abandono de animais de companhia aumentou em mais de 30% nos últimos anos, o que se traduz numa média de 119 animais abandonados por dia.
Explicações? A pandemia agravou este comportamento, mas não é a única razão.
Itália
Um cão foi retirado de entre os escombros em Amatrice, Itália, depois de ter estado nove dias sob as ruínas da casa onde vivia com os donos.
Aparentemente, o cão, de nome Romeo, estaria no piso inferior da casa, ao contrário dos donos, que dormiam no piso superior.
Portugal
No próximo dia 29 de Julho, sexta-feira, conhecer o Tigre-da-sibéria e o Tigre-de-sumatra e aprender a estimular os comportamentos naturais desta espécie são os desafios lançados pelo Jardim Zoológico.
Estados Unidos
São muitos os estudos que atribuem à companhia dos animais algum tipo de saúde para os donos. Agora, um novo estudo aponta particularmente para beneficios ao nível da saúde vascular para as mulheres.
Portugal
Foram muitos anos e muitas pessoas envolvidas dos dois lados da fronteira para que o lince-ibérico pudesse ter futuro. No período de duas semanas, as notícias que todos esperavam há anos surgiram, primeiro Jacarandá depois Lagunilla, duas das fêmeas libertadas em Portugal, tinham tido as suas primeiras crias, e havia pequenos linces para demonstrar que todo o investimento pessoal dos muitos envolvidos neste processo tinha valido a pena.
Canis & Gatis
Lisboa, Portugal
Associação de Proteção dos Animais Abandonados do Cartaxo
Santarém, Portugal
Parques
Zambézia, Moçambique
Parque Natural da Chapada dos Guimarães
Mato Grosso, Brasil
Zoos
Parque Zoológico Dr. Mário Frota
Minas Gerais, Brasil
Zoológico Municipal de São José do Rio Preto
São Paulo, Brasil
Clínicas
Rio Grande do Sul, Brasil
Maria Theresa Veloso Apocalypse
Minas Gerais, Brasil
Lojas
São Paulo, Brasil
Castelo Branco, Portugal
Hotéis
Hotel Jardim Afonso V - Residencial
Aveiro, Portugal
Faro, Portugal

