Golfinho-cruzado (Lagenorhynchus cruciger)
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lagenorhynchus
Espécie: L. cruciger
Outros nomes:
Golfinho-ampulheta
Hourglass Dolphin (Inglês)
Lagénorhynque Crucigère (Francês)
Dauphin Crucigère (Francês)
Delfín Cruzado (Castelhano)
Stundenglasdelfin (Alemão)
Distribuição geográfica:
Os golfinhos-do-cruzados são oriundos do Sul dos Oceanos; Atlântico, Índico e Pacífico, nas águas subantárticas, entre o fim do continente africano e a Antártida. Podem ser encontrados nas águas territoriais da África do Sul, Argentina, Austrália, Chile, Ilhas Falkland, Ilhas Geórgia do Sul, Ilhas Sandwich do Sul e Nova Zelândia.
Alimentação:
Na base da alimentação destes golfinhos estão cefalópodes, crustáceos e peixes e Krill.
Estado de conservação:
Estima-se que existam cerca de 150.000 golfinhos desta espécie nas águas de onde são nativos. Não há certezas sobre o tamanho exato desta população e se está a crescer ou a decrescer o número de exemplares.
Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual por volta dos 7 anos, a gestação dura cerca de 12 Meses.
Tamanho e peso:
Esta espécie pode atingir os 1,75 metros de comprimento e pesar até 95 quilos.
Longevidade:
Estimada de cerca de 27 anos em liberdade.
Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2008)
Referências:
ADW Animal Diversity
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Lagenorhynchus
Espécie: L. cruciger
Outros nomes:
Golfinho-ampulheta
Hourglass Dolphin (Inglês)
Lagénorhynque Crucigère (Francês)
Dauphin Crucigère (Francês)
Delfín Cruzado (Castelhano)
Stundenglasdelfin (Alemão)
Distribuição geográfica:
Os golfinhos-do-cruzados são oriundos do Sul dos Oceanos; Atlântico, Índico e Pacífico, nas águas subantárticas, entre o fim do continente africano e a Antártida. Podem ser encontrados nas águas territoriais da África do Sul, Argentina, Austrália, Chile, Ilhas Falkland, Ilhas Geórgia do Sul, Ilhas Sandwich do Sul e Nova Zelândia.
Alimentação:
Na base da alimentação destes golfinhos estão cefalópodes, crustáceos e peixes e Krill.
Estado de conservação:
Estima-se que existam cerca de 150.000 golfinhos desta espécie nas águas de onde são nativos. Não há certezas sobre o tamanho exato desta população e se está a crescer ou a decrescer o número de exemplares.
Gestação e maturidade sexual:
Esta espécie atinge a maturidade sexual por volta dos 7 anos, a gestação dura cerca de 12 Meses.
Tamanho e peso:
Esta espécie pode atingir os 1,75 metros de comprimento e pesar até 95 quilos.
Longevidade:
Estimada de cerca de 27 anos em liberdade.
Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2008)
Referências:
ADW Animal Diversity
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins
Notícias
Portugal
Em Portugal, a taxa de abandono de animais de companhia aumentou em mais de 30% nos últimos anos, o que se traduz numa média de 119 animais abandonados por dia.
Explicações? A pandemia agravou este comportamento, mas não é a única razão.
Itália
Um cão foi retirado de entre os escombros em Amatrice, Itália, depois de ter estado nove dias sob as ruínas da casa onde vivia com os donos.
Aparentemente, o cão, de nome Romeo, estaria no piso inferior da casa, ao contrário dos donos, que dormiam no piso superior.
Portugal
No próximo dia 29 de Julho, sexta-feira, conhecer o Tigre-da-sibéria e o Tigre-de-sumatra e aprender a estimular os comportamentos naturais desta espécie são os desafios lançados pelo Jardim Zoológico.
Estados Unidos
São muitos os estudos que atribuem à companhia dos animais algum tipo de saúde para os donos. Agora, um novo estudo aponta particularmente para beneficios ao nível da saúde vascular para as mulheres.
Portugal
Foram muitos anos e muitas pessoas envolvidas dos dois lados da fronteira para que o lince-ibérico pudesse ter futuro. No período de duas semanas, as notícias que todos esperavam há anos surgiram, primeiro Jacarandá depois Lagunilla, duas das fêmeas libertadas em Portugal, tinham tido as suas primeiras crias, e havia pequenos linces para demonstrar que todo o investimento pessoal dos muitos envolvidos neste processo tinha valido a pena.
Canis & Gatis
Centro de Recolha Oficial de Animais do Município de Oeiras
Lisboa, Portugal
Aveiro, Portugal
Parques
Vila Real, Portugal
Benguela, Angola
Zoos
Parque Zoológico Dr. Mário Frota
Minas Gerais, Brasil
Zoológico Municipal de Volta Redonda
Rio de Janeiro, Brasil
Clínicas
Vete Vida Consultório Veterinário
Bahia, Brasil
Consultório Veterinário Bichos de Buchichos
Distrito Federal, Brasil
Lojas
Lisboa, Portugal
Leiria, Portugal
Hotéis
Distrito Federal, Brasil
Viana do Castelo, Portugal

