Mamíferos marinhos Baleia-franca-pigméia (Caperea marginata)

Baleia-franca-pigméia (Caperea marginata)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Mysticeti
Família: Neobalaenidae
Género: Caperea
Espécie: C. marginata


Outros nomes:
Pygmy right whale (Inglês)
Baleine pygmée (Francês)
Ballena franca pigmea (Castelhano)
Ballena franca enana (Castelhano)
Zwergglattwal (Alemão)

Distribuição geográfica:
Sul do atlântico, Índico e Pacífico e toda a região antártica. Em águas da Argentina, Chile, Ilhas Falkland, Nova Zelândia, Austrália e África do Sul.

Alimentação:
Na base da alimentação desta espécie estão o peixe, pequenos crustáceos e invertebrados marinhos em geral.

Estado de conservação:
Esta espécie não corre riscos significativos resultantes da caça intensiva. O equilíbrio do números ao longo dos anos tem levado a que não careçam de nenhum tipo especial de proteção, a não ser o que os próprios países da região impõem, nem tenha sido muito estudada em termos do número de exemplares por exemplo.

Reprodução:
A gestação desta espécie dura entre 10 e os 12 meses, findos os quais nasce apenas uma cria.

Tamanho e peso:
Os indivíduos adultos desta espécie podem atingir os 6 metros e pesar cerca de 4,5 toneladas.

Longevidade:
Não estimada

Estatuto de conservação:
Dados insuficientes (IUCN 2008)

Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy