Mamíferos marinhos Cachalote (Physeter catodon)

Cachalote (Physeter catodon)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Physeteridae
Género: Physeter
Espécie: P. catodon

Outros nomes:
Cacharréu
Cachelot (Inglês)
Sperm whale (Inglês)
Pot Whale (Inglês)
Spermacet Whale (Inglês)
Grand cachalot (Francês)
Cachalote (Castelhano)
Ballena Esperma (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Os cachalotes podem ser encontrados em todos os oceanos do mundo, evitando contudo as águas mais frias, junto dos círculos polares.

Prefere águas profundas e límpidas, já que nos seus mergulhos em busca de comida gosta de descer a grandes profundidades por longos períodos.

Alimentação:
A base da alimentação destas baleias são os cefalópodes, principalmente lulas, polvos e chocos, e ocasionalmente peixes.

Estado de conservação:
Vulnerável (IUCN 2008)
Está, desde meados dos anos 90, em estado considerado vulnerável.

Gestação e maturidade sexual:
A gestação nos animais desta espécie dura cerca de 540 dias, 18 meses, findos os quais nasce uma cria.

Tamanho:
Os cachalotes macho podem atingir os 18 a 20 metros e pesar até 70 toneladas, as fêmeas raramente ultrapassam os 12 metros e podem pesar até 40 toneladas.

Longevidade:
Os animais desta espécie podem viver até perto dos 80 anos.


Notícias
Cachalotes encalham na costa da Tasmânia
Austrália - Tasmânia
Um grupo constituído por 48 cachalotes ficou encalhado no estuário de um rio na pequena Ilha de Parkins, que fica situada na costa Norte da Tasmânia. Como sempre acontece nestes casos, ninguém sabe ao certo o que aconteceu mas, quando foi encontrado, o grupo estava encalhado num pequeno areal a cerca de 150 metros da costa.

Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy