Mamíferos marinhos Baleia-cinzenta (Eschrichtius robustus)

Baleia-cinzenta (Eschrichtius robustus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Família: Eschrichtiidae
Género: Eschrichtius
Espécie: E. robustus

Outros nomes:
Gray Whale (Inglês)
Grey Whale (Inglês)
Baleine grise (Francês)
Ballena gris (Castelhano)
Grauwal (Alemão)

Distribuição geográfica:
As Baleias-cinzentas podem ser encontradas nativamente no Mar Ártico e em todo o Norte do Oceano Pacífico. Sendo uma espécie que gosta de viver perto da costa pode ser encontrado em territórios do Canadá, Estados Unidos, Rússia e México, ocasionalmente em viagem podem ser observadas no Japão, China, Coreia do Norte e Coreia do Sul. Na Islândia e, também numa pequena região na costa norte-americana, era possível também encontrar esta espécie no Atlântico, porém foram já consideradas regionalmente extintas.

Alimentação:
Na base da alimentação desta espécie está o peixe, moluscos e invertebrados marinhos em geral.

Estado de conservação:
Nos diversos locais de onde são nativas estima-se que possam existir cerca de 30.000 destas baleias, embora haja regiões onde as populações estão de alguma forma ameaçada. Em termos globais a espécie tem evoluído favoravelmente depois das medidas de protecção que foram decretadas no século passado, pensa-se que o número de exemplares desta espécie crescerá cerca de 2,5% ao ano, segura e regularmente ao longo das últimas décadas.

Gestação e maturidade sexual:
As Baleias-comuns, machos e fêmeas, atingem a maturidade sexual entre os 5 e os 11 anos.

Reprodução:
A gestação desta espécie dura entre 13 e os 14 meses, findos os quais nasce apenas uma cria.

Tamanho e peso:
Os indivíduos adultos desta espécie podem atingir os 15 metros e pesar cerca de 35 toneladas.

Longevidade:
Até 80 anos.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)

Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
NOAA - National Marine Fisheries Service


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Cartaxo, Portugal
Hotel Quinta das Pratas
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy