Animais selvagens Raposa-voadora-gigante - (Pteropus vampyrus)

Raposa-voadora-gigante - (Pteropus vampyrus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Chiroptera
Família: Pteropodidae
Género: Pteropus

Outros nomes
Inglês: Large flying fox
Inglês: Large fruit bat
Francês: Roussette de Malaisie
Francês: Grand renard volant
Francês: Grand renard volant
Espanhol: Gran zorro volador
Alemão: Kalong-Flughund

Distribuição geográfica:
As raposas-voadoras-gigantes são originárias do Sudoeste da Ásia, nomeadamente; Brunei, China, Malásia, Myanmar, Filipinas, Singapura, Tailândia, Timor e Vietname.

Estatuto de conservação:
Quase Ameaçada. (IUCN 2008)
O número de animais desta espécie está a decrescer significativamente devido à pressão humana e à destruição das florestas tropicais de muitas zonas onde podiam ser encontradas.

Alimentação:
Frutos e bagas.

Reprodução e maturidade sexual:
A maturidade sexual desta espécie acontece, tanto nos machos como nas fêmeas, por volta dos dois anos de idade. A gestação dura entre 140 e 192 dias, findos os quais nasce normalmente apenas uma cria, que se torna independente entre os dois e os três meses de idade.

Tamanho e peso:
As raposas-voadoras-gigantes podem pesar pouco mais de um quilo e ter uma envegadura de asas que pode atingir os dois metros.

Longevidade:
Estimada em cerca de 15 anos na natureza e quase o dobro em cativeiro.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
costa da caparica, portugal
desaparecido Mitroglu


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy