Animais selvagens Javali (Sus Scrofa)

Javali (Sus Scrofa)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Família: Suidae
Género: Sus
Espécie: S. scrofa

Outros nomes:
Gironda (Fêmea)
Javardo
Porco-bravo
Porco-montês
Wild boar (Inglês)
Wild pig (Inglês)
Sanglier (Francês)
Jabalí (Castelhano)

Aspecto:
O javali é um animal aparentado com o porco, embora tenha mais pêlo, de cor acastanhada ou listada, para camuflagem, e pernas mais curtas.
Os machos desenvolvem grandes dentes, que servem para a sua defesa.

Distribuição:
Esta espécie vive ocupando vastos territórios, onde os indivíduos se organizam em pequenos grupos.
Podem ser encontrados desde a Europa ocidental, até à Ásia e Norte de África. Foram introduzidos por mão humana na América do Norte e até na Nova Zelândia.

Em Portugal, podem ainda ser encontrados em praticamente todo o território continental, à excepção do litoral, onde a construção para habitação e indústria não deixou espaços suficientemente grandes para a sua manutenção.

Em algumas zonas agrícolas, acabam por ser um problema, já que destroem plantações de milho e vinhas, entre outros produtos agrícolas, causando elevados estragos e muitos prejuízos ao produtor.

Em adulto, e quando se sente ameaçado, este animal é extremamente violento.

A sua caça está regulamentada e só é permitida de acordo com a legislação em vigor e com acompanhamento das autoridades responsáveis. Estas caçadas esporádicas, denominadas montarias, são carregadas de simbolismo, já que envolvem toda uma tradição com muitos anos, onde os iniciados têm o papel principal e onde é feito um baptismo sempre que o iniciado abate o seu primeiro troféu.

Alimentação:
Estes animais escavam a terra em busca de raízes e tubérculos, e nas zonas onde existe, a bolota também faz parte da sua alimentação. A sua procura por alimentação é feita maioritariamente durante a noite.Durante o dia, vive em tocas, abrigos que escavam no solo com as suas patas.

As fêmeas têm grandes proles, que protegem de forma empenhada e, se necessário, atacando o intruso.


Notícias
Javalis invadem Islamabad
Paquistão
A cidade de Islamabad, capital do Paquistão, fica situada no sopé dos Montes Margalla, Nordeste do país. Em seu redor existem densas florestas que albergam muita vida selvagem, mas desta vez os javalis desceram à cidade.
Javalis invadem cidade em busca de comida
China
Na província de Zhejiang, no Leste da China, os javalis têm sido nos últimos anos uma espécie protegida pelas autoridades oficiais. Esta proibição foi imposta pela elevada taxa de animais capturados pelas populações e por um decréscimo acelerado no número de animais existentes por aqueles lados.

Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
costa da caparica, portugal
desaparecido Mitroglu


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy