Aves Abutre-preto

Abutre-preto


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Família: Accipitridae
Género: Aegypius
Espécie: A. monachus

Outros nomes
Abutre-fusco
Abutre-cinéreo
Abutre-comum
Abutre-negro
Grifo
Pica-osso

Distribuição
Estas aves podem ser encontradas no Sul da Europa, no Médio Oriente e na Ásia.

Esta espécie de abutre já raramente é avistado nos céus de Portugal. A espécie está verdadeiramente ameaçada de extinção, pelo que tem sido desenvolvido um enorme esforço pela sua sobrevivência, sendo constantemente monitorizados os exemplares referenciados.

Para ver uma destas aves em liberdade, terá de viajar até um dos locais onde ainda pode ser observado e ter muita paciência... Os locais onde o poderá encontrar são as zonas em volta dos Parques Naturais do Douro Internacional (PNDI) e do Tejo Internacional, e da Serra da Malcata.

Neste último local, bem como na zona da Serra de São Mamede, no Alto Alentejo, foram feitos ninhos desta espécie em 2004, o que não acontecia desde meados dos anos 90.

Alimentação
Estas aves alimentam-se de animais que encontram mortos, são necrófagas.

Para que seja possivel observar esta espécie durante muito tempo, em território português, é frequente serem deixadas carcaças de animais em locais previamente seleccionados para sua alimentação. Assim as aves necrófagas podem ter alimento de qualidade disponível sem riscos acrescidos para a sua saúde.

Um dos factores que tem levado ao declínio da espécie em Portugal, tem sido o facto de estas aves se alimentarem de animais mortos por envenenamento, pois acabam também por morrer envenenados.

Reprodução
Estas aves fazem os ninhos nas fendas das rochas escarpadas e inacessíveis.
A postura é normalmente composta por dois ovos, que terão uma incubação de 42 dias.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy