Répteis e anfíbios Crocodilo-africano-de-focinho-comprido (Crocodylus cataphractus)

Crocodilo-africano-de-focinho-comprido (Crocodylus cataphractus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Sauropsida
Ordem: Crocodilia
Família: Crocodylidae
Subfamília: Crocodylinae
Género: Crocodylus
Espécie: C. cataphractus

Outros nomes:
Crocodilo-da-Guiné
Gavial-africano
Crocodilo-de-focinho-delgado
African Slender-snouted Crocodile (Inglês)
Faux-gavial d'Afrique (Francês)
Crocodile à nuque cuirassée (Francês)
Cocodrilo Hociquifino Africano (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Esta espécie pode ser encontrada no território Centro Oeste africano, a Sul a partir de Angola, principalmente em Cabinda, depois ao longo da costa africana, ocupando toda a Bacia do Congo, e indo até ao Senegal, limite Norte da presença destes animais. Nesta área, habita também o outro grande crocodilo africano, o do Nilo, encontrando-se por vezes as duas espécies lado a lado.

Alimentação:
A base da alimentação destes animais são os peixes, aves e pequenos mamíferos e sapos. Ocasionalmente, atacam animais de maior porte, mas uma vez que habitam zonas de floresta tropical densa, onde abunda o alimento, preferem fazer pequenas refeições, com mais frequência.

Estado de conservação:
Apesar de quase não ser possível avistar animais desta espécie em algumas zonas onde ainda há poucos anos existiam em abundância, e o seu número estar em declínio acentuado noutras, sabe-se que em termos globais existem muitos animais em boas condições de saúde dispersos pela área, o que ainda não confere a esta espécie nenhum grau especial de atenção. Não se conhecem números concretos, já que em muitas zonas nem o Homem alcançou ainda todos os locais. Contudo, o seu estado de conservação é considerado seguro, ou pouco preocupante.

Reprodução:
A fêmea costuma colocar cerca de dúzia e meia de ovos, que demoram em média 110 dias a encubar, num ninho previamente feito por si na margem do curso de água que habita, e onde pode proteger os ovos dos predadores.

Tamanho:
Os animais desta espécie raramente atingem mais de 4 metros.

Longevidade:
Estimada em cerca de 60 anos


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy