Répteis e anfíbios Víbora-do-Gabão (Bitis gabonica)

Víbora-do-Gabão (Bitis gabonica)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Reptilia
Ordem: Serpentes
Família: Viperidae
Género: Bitis
Espécie: B. gabonica

Outros nomes:
Gaboon viper (Inglês)
Vipère du Gabon (Francês)
Víbora del Gabón (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Esta cobra habita vastas áreas do território africano a Sul do Saara. Prefere as florestas mais densas, onde a sua camuflagem lhe permite passar completamente despercebida debaixo de folhas e ramos caídos, mas também é frequentemente encontrada na savana africana. Dentre os países de expressão portuguesa, pode ser encontrada na Guiné Bissau, em Angola e no Norte de Moçambique.

Alimentação:
As víboras do Gabão alimentam-se principalmente de pequenos roedores e aves, e ocasionalmente de outros répteis e batráquios.

Estado de conservação:
Não avaliado

Reprodução:
As víboras do Gabão são ovíparas, e fazem uma postura com cerca de 36 ovos.

Tamanho:
Os animais desta espécie costumam medir até 1,80 m. Entre as serpentes venenosas, estas são donas das maiores presas, podendo os dentes de um animal adulto medir cerca de 5 cm. Inoculam um veneno altamente poderoso para os humanos e para todos os outros animais.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy