Aves Corvo

Corvo


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Subordem: Passeri
Família: Corvidae
Género: Corvus

Outros nomes:
Crow (Inglês)
Common Raven (Inglês)

Distribuição:
O corvo pode ser encontrado em quase todo o território europeu, na Ásia, no Norte de África e na América Central.

Em Portugal pode ser encontrado de Norte a Sul do país, no entanto na faixa costeira é pouco visto. Esse facto pode estar relacionado com a pressão humana nessas regiões, algo que os corvos parecem não gostar, já que parecem preferir as zonas pouco habitadas do interior.

Alimentação:
Os corvos são omnivoros alimentam-se de frutos, sementes, pequenos répteis, carne putrefacta e vegetais.

Reprodução:
Os corvos nidificam em escarpas, fragas, falésias, postes e árvores.
A Fêmea realiza uma postura de 4 a 6 ovos que são incubados durante cerca de três semanas. As crias estão prontas para abandonar o ninho com cerca de um mês e meio.

Tamanho médio em adulto:
Cerca de 70 centímetros. Podem pesar entre 750 gramas e 1,6 quilos.

Esperança de vida:
Os corvos podem viver cerca de 25 anos

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Cartaxo, Portugal
Hotel Quinta das Pratas
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy