Roedores Esquilo-da-Sibéria (Tamias Sibiricus)

Esquilo-da-Sibéria (Tamias Sibiricus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
Superclasse: Tetrapoda
Classe: Mammalia
Ordem: Rodentia
Família: Sciuridae
Género: Tamias
Espécie: T. sibiricus

Outros nomes:
Siberian chipmunk (Inglês)
Common Chipmunk (Inglês)
Tamia de Sibérie (Francês)
Bouroundouk (Francês)
Ardilla de Siberia (Castelhano)
Ardilla coreana (Castelhano)

Origem geográfica:
Também conhecido por esquilo listado, tem origem, como o próprio nome indica, nas terras frias da Sibéria e do Norte da Ásia.

Actividade:
Estes animais são extremamente activos, devendo os seus hábitos diurnos ser a explicação mais plausível para esta característica, já que na Sibéria os dias são pequenos e estes animais têm necessidade de fazer uma recolha de alimentos muito activa.

Por norma, mostram-se nervosos quando são adoptados, e necessitam de muito tempo até se habituarem ao dono. Para uma melhor adaptação, só deve ter um animal desta espécie. Assim, a sua relação com ele vai ser mais intensa, e mais rapidamente vai ter com ele uma relação de cumplicidade.

Alimentação:
O esquilo é uma «boa boca», come praticamente tudo o que apanhar, mas tem uma especial predilecção por frutos secos, nomeadamente por avelãs.

Gostará ainda de um suplemento de frutas frescas, mas devem ser evitadas as frutas muito ácidas.

Como alimentação regular, deve ser-lhe fornecida a ração que se encontra no mercado, com todos os nutrientes necessários à sua saúde.

A gaiola:
A gaiola deve ser deve ser alta e ter um tronco de árvore colocado na vertical, para que o esquilo se possa exercitar.O fundo da gaiola poderá ter um recipiente com areão para gatos, onde o esquilo irá fazer as necessidades.

A superfície restante pode ter pequenas lascas de madeira, em quantidade suficiente para apenas cobrir o fundo.
A água deve ser fornecida em bebedouro próprio com esfera rotativa.

Esperança de vida, tamanho e peso:
Os esquilos da Sibéria podem viver em cativeiro durante 8 anos. O seu tamanho em adulto pode atingir os 25 cm e pode pesar 300 g.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy