Aves Pato-ferrugíneo

Pato-ferrugíneo


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Anseriformes
Família: Anatidae
Género: Tadorna
Espécie: T. ferruginea

Outros nomes:
Pato-casarca
Pato-pintado
Ruddy Shelduck (Inglês)

Distribuição:
O pato-ferrugíneo pode ser encontrado em algumas regiões de África nomeadamente Marrocos e Egipto, no Leste da Europa e num grande número de países da Ásia.

Em Portugal os avistamentos resultam quase sempre de animais de cativeiro que fugiram. Já em Espanha por vezes alguns bandos observados resultam de animais que voam desde Marrocos e podem ser vistos por ali por algum tempo antes de regressarem ao Norte de África.

Tamanho:
Os patos-ferrugíneos podem atingir os 65 centímetros de comprimento e pesar até 1,7 quilos.

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Cartaxo, Portugal
Hotel Quinta das Pratas


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy