Animais selvagens Búfalo-vermelho (Syncerus caffer nanus)

Búfalo-vermelho (Syncerus caffer nanus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Família: Bovidae
Subfamília: Bovinae
Género: Syncerus
Espécie: S. caffer
Subespécie: S. caffer nanus

Outros nomes:
Pacaça
Búfalo-do-Congo
African Forest Buffalo (Inglês)
Buffle nain (Francês)
Búfalo rojo (Castelhano)

Distribuição
África Central e Ocidental em áreas pantanosas e em florestas tropicais. Espécie frequente em Angola, embora em alguns locais do país corra o risco de desaparecer por causa dos caçadores clandestinos.

Alimentação
Erva e capim.

Estado de conservação
Pouco preocupante

Gestação e maturidade sexual
A maturidade sexual destes animais acontece depois dos 3,5 anos.
A gestação dura cerca de 9 meses findo o qual nasce normalmente uma cria. Os partos múltiplos são raros.

Tamanho e peso
O búfalo-vermelho pode atingir mais de 3,00 metros de comprimento e 1,60 metros de altura. Um macho adulto pode atingir os 700 quilos, já as fêmeas são de menor dimensão e peso.

Longevidade
Cerca de 20 anos em estado selvagem, perto de 30 em cativeiro.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
costa da caparica, portugal
desaparecido Mitroglu


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy