Animais selvagens Suricata (Suricata suricatta)

Suricata (Suricata suricatta)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Herpestidae
Género: Suricate
Espécie: S. suricatta

Outros nomes:
Suricate (Inglês)
Meerkat (Inglês)
Slender-tailed Meerkat (Inglês)
Suricate (Francês)
Suricato (Castelhano)

Distribuição:
São oriundos da região do Deserto do Kalahari. Podem ser encontrados na África do Sul, Namíbia, Angola, Moçambique, Zimbabué e Botswana. São animais de hábitos diurnos, vivem em intricados túneis no subsolo nas savanas e áreas semidesérticas destes países. Os seus grupos podem ter até cerca de 40 elementos, que normalmente junta dois ou três casais e as suas crias.

São famosos pela sua posição de sentinela, enquanto alguns animais se alimentam ou recriam, existem sempre alguns elementos do grupo a vigiar quer o terreno em redor, por causa dos chacais, quer o ar, de onde vêm os seus principais predadores, principalmente águias, avisando com ruídos característicos se algum perigo surgir para o grupo.

Estado de conservação:
O risco para a espécie é muito reduzido, pelo que não têm nenhum estatuto especial de conservação.

Hábitos alimentares:
Alimentam-se à base de insectos, ovos, répteis, pequenas aves e alguma matéria vegetal.

Maturidade sexual e gestação:
A maturidade sexual desta espécie é atingida entre 1 e 2 anos de idade. O tempo médio de gestação é de 11 semanas, findas as quais nascem em média 3 crias, com cerca de 30 gramas cada. O desmame ocorre por volta dos dois meses altura em que progressivamente se vão tornando independentes.

Tamanho e peso:
Cerca de 50 cm e podem pesar entre 750 gramas e 1 quilo.

Esperança de vida
Até 10 anos no estado selvagem, cerca de 12 anos em cativeiro.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)


Notícias
Suricata - Animal do Mês no Jardim Zoológico de Lisboa
Portugal
As Suricatas são animais que não passam despercebidos aos amantes da vida selvagem. Originárias de Africa, são tão procuradas pelos turistas como os Leopardos ou os Búfalos. Com um focinho pontiagudo, corpo longo e esguio e uma máscara de pelagem negra em torno dos olhos e nas patas dianteiras, têm longas garras.
Suricata nasce no Zoo Lagos
Portugal
Há mais de um mês que uma cria de Suricata nasceu no Zoo de Lagos, mas a pequena fêmea só agora saiu para o exterior. Até aqui estava dentro dos túneis escavados pelos outros membros na instalação. Os Suricatas são mamíferos de pequeno porte.

Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy