Primatas Saguim-de-mãos-douradas (Saguinus midas)

Saguim-de-mãos-douradas (Saguinus midas)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Callitrichidae
Género: Saguinus
Espécie: S. midas

Outros nomes:
Sagüi-preto-de-mão-dourada
Golden-handed Tamarin (Inglês)
Midas Tamarin (Inglês)
Red-handed Tamarin (Inglês)
Yellow-handed Tamarin (Inglês)
Tamarin à mains rousses (Francês)
Tamarín Manos Dorados (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Brasil, nos estados do Amapá, Amazonas, e no Pará, Guiana Francesa, Guiana e Suriname. Vivem em pequenos grupos que vão de 3 a sete elementos.

Estado de conservação:
Pouco preocupante (IUCN 2008).

Hábitos alimentares:
Frutas, flores, néctar, exsudatos, rãs, caracóis, lagartos e insectos.

Maturidade sexual e gestação:
Nesta espécie a maturidade sexual é atingida entre os 16 e os 20 meses. A gestação dura entre 140 e 150 dias findos os quais nasce entre 1 e 3 crias, normalmente 2.

Tamanho e peso:
Entre 20 e 28 centímetros e pode pesar entre 400 e 550 gramas

Esperança de vida
Cerca de 20 anos


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy