Primatas Saguim-de-beiço-branco (Saguinus labiatus)

Saguim-de-beiço-branco (Saguinus labiatus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Callitrichidae
Género: Saguinus
Espécie: S. labiatus

Outros nomes:
Sagüi-labiado
Sagüi-de-bigode
Red-chested Mustached Tamarin (Inglês)
Red-bellied Tamarin (Inglês)
Tamarin labié (Francês)
Pichico Pecho Anaranjado (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Floresta amazónica do Brasil, Bolívia e Peru. No Brasil ocorre nos estados do Amazonas e do Acre. Vivem em grupos que vão de 2 a 15 elementos.

Estado de conservação:
Pouco preocupante (IUCN 2008). No Peru e na Bolívia pode correr algum risco em virtude do corte de árvores e do isolamento a que alguns grupos acabam por ficar por este motivo, no Brasil encontra-se em regiões onde não corre grandes riscos.

Hábitos alimentares:
Pequenos animais, vertebrados e invertebrados, exudatos, flores, folhas, fungos e néctar

Maturidade sexual e gestação:
A maturidade sexual nesta espécie é atingida por volta dos 12 meses. A gestação de cerca de 150 dias, nascendo geralmente duas crias.

Tamanho e peso:
Medem entre 23 e 30 centímetros e pesam em adultos cerca de 450 gramas.

Esperança de vida
Cerca de 20 anos


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy