Primatas Saguim-bicolor (Saguinus bicolor)

Saguim-bicolor (Saguinus bicolor)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Infraclasse: Placentalia
Ordem: Primates
Subordem: Haplorrhini
Infraordem: Simiiformes
Parvordem: Platyrrhini
Família: Cebidae
Género: Saguinus
Espécie: S. bicolor

Outros nomes:
Soim-de-coleira
Sauim-de-coleira
Sagüi-de-duas-cores
Pied Tamarin (Inglês)
Brazilian Bare-faced Tamarin (Inglês)
Tamarin bicolore (Francês)
Tamarino calvo (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Esta espécie é endémica da região de floresta tropical da amazónia brasileira, em redor e mesmo no interior de Manaus. Vivem em grupos que podem ir de 2 a 15 elementos.

Estado de conservação:
Em Risco (IUCN 2008). A maior ameaça à espécie é a pressão humana que se faz sentir com o crescimento da cidade de Manaus, e toda a envolvência que uma grande cidade trás consigo. Os principais predadores naturais são as aves de rapina, as cobras os gatos e cães domésticos.

Hábitos alimentares:
Pequenos animais, vertebrados e invertebrados, ovos, frutos, flores, néctar, folhas e fungos.

Maturidade sexual e gestação:
A maturidade sexual nesta espécie é atingida em média perto dos 18 meses. A duração da gestação é de cerca de 140 a 150 dias, findos os quais nasce uma ou duas crias, normalmente duas, em cerca de 80% dos casos.

Tamanho e peso:
Medem entre 20 e 28 centímetros e podem pesar cerca de 430 gramas.

Esperança de vida
Em cativeiro mais de 20 anos, na natureza cerca de 10 anos.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy