Aves Poupa

Poupa


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Upupiformes
Família: Upupidae
Género: Upupa

Outros nomes
Boubela
Poupão
Poupa-pão
Poupinha
Poupa-eurasiática
Eurasian Hoopoe (Inglês)
Huppe fasciée (Francês)

Distribuição Geográfica:
Europa, Ásia e África

Em Portugal as poupas são estivais e residentes comuns.
Pode ser encontrado em todo o território continental, com maior incidência no interior Centro e Sul do país.

Alimentação:
Larvas e insectos de média e grande dimensão.

Reprodução:
A fêmea deposita os seus ovos, entre 4 e 10, em buracos, quer em árvores quer em edíficios em ruínas. A incubação dos ovos dura entre cerca das duas semanas. As crias estão prontas para abandonar o ninho com cerca de um mês.

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante (IUCN 2009)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
costa da caparica, portugal
desaparecido Mitroglu


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy