Aves Petinha-dos-prados

Petinha-dos-prados


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Passeridae
Género: Anthus
Espécie: A. pratensis

Outros nomes:
Cia
Pispis
Parvinha
Barvoinha
Meadow Pipit (Inglês)

Distribuição Geográfica:
Europa, Norte de África e Oesta da Ásia

Em Portugal está espécie é invernante e pode ser observadam entre Outubro e Março, as maiores concentrações acontecem a Sul do Tejo embora a sua presença possa ser observada ao longo de todo o território continental.
As petinhas-dos prados preferem os espaços abertos, pelo que a sua observação, em matas, bosques e florestas é praticamente nula, preferindo os campos lavrados, os relvados os as zonas de vegetação rasteira.

Alimentação:
Insectos, larvas e ocasionalmente sementes.

Tamanho e peso:
Entre 14 e 15 centímetros e uma envergadura de 22 a 25 centímetros. Estas aves podem pesar entre 18 e 25 gramas.

Esperança de vida:
Cerca de 8 anos

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2009)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy