Aves Pintassilgo

Pintassilgo


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeri
Família: Fringillidae
Género: Carduelis

Outros nomes:
Pinta-cardeira
Milheira-galante
European Goldfinch (Inglês)
Chardonneret élégant (Francês)

Distribuição Geográfica:
Europa, Norte de África e Eurásia

Em portugal a espécie é residente comum, mas também há alguns indivíduos residentes.

Apesar de ser observado em quase todo o território abaixo de 1000 metros de altitude, a sua frequência é maior na região Sul do país. Também está presente nas ilhas dos Açores.

A sua preferência vai para zonas mistas de áreas abertas onde se alimente e zonas de mata ou floresta onde faz os seus ninhos.

Alimentação:
Pequenas sementes, principalmente de cardos que lhe dá o nome científico e ocasionalmente invertebrados.

Reprodução:
A época de reprodução vai de fins de Fevereiro a Julho e normalmente cria duas ninhadas por ano.
A postura para cada incubação anda entre os 3 e os 7 avos que eclodem entre os 12 e os 14 dias. As crias abandonam o ninho entre as duas e as três semanas de vida.

Tamanho e peso:
cerca de 13 e pode pesar até 20 gramas.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2009)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Cartaxo, Portugal
Hotel Quinta das Pratas
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy