Aves Borrelho-pequeno-de-coleira

Borrelho-pequeno-de-coleira


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
Família: Charadriidae
Género: Charadrius
Espécie: C. dubius

Outros nomes:
Lavandeira
Passarinho-das-areias
Areeiro
Little ringed plover (Inglês)

Ditribuição geográfica:
Europa, Ásia e África.
Esta espécie pode ser observada em Portugal, pricipalmente na região Sul onde nídifica e nas Ilhas da Madeira.
Pode ser observado perto de água, rios, estuários, lagos, albufeiras, salinas, sapais e açudes.

Alimentação.
Invertebrados aquáticos e insectos

Reprodução:
O ninho é feito no chão com pequenas pedras e matéria vegetal. A fêmea realiza uma postura de entre 3 e 4 ovos, uma ou duas vezes por ano, que são incubados por ambos os progenitores. Por volta das 3 ou 4 semanas as crias tornam-se independentes dos pais.

Tamanho:
Esta espécie é a mais pequena entre os borrelhos e não excede os 15 centímetros e uma envergadura de 45 centímetros, o seu peso não excede os 50 gramas.

eserança de vida:
Cerca de 10 anos

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Cartaxo, Portugal
Hotel Quinta das Pratas


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy