Aves Arau-comum

Arau-comum


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Família: Laridae
Género: Uria
Espécie: U. aalgae

Outros nomes:
Airo
Marreca
Common Murre
Common Guillemot
Guillemot de Troïl
Arao común

Distribuição:
Atlântico Norte. Na América do Norte desde a Califórnia ao Alasca e na Europa desde Portugal até ao Circulo Polar Ártico.
Em Portugal o único local onde esta espécie nidificava eram as Berlengas, mas nos últimos anos aparentemente essa nidificação não se deu.

Alimentação:
Peixes e invertebrados marinhos. O Arau-comum chega a mergulhar 60 metros em busca de alimento, nessa demanda pode estar mais de dois minutos debaixo de água.

Reprodução:
A fêmea realiza a postura de apenas um ovo, directamente sobre a rocha. A incubação desse único e preciosos ovo é feita pelos dois progenitores durante cerca de 40 dias. Com cerca de 25 dias as crias ainda sem saber voar abandonam a zona onde nasceram e atiram-se à água onde são alimentados pelo pai durante cerca de dois meses até se tornarem independentes na busca por alimento.

Tamanho em adulto:
Os araus-comuns podem atingir os 48 centímetros

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante, já que a população a nível global está a crescer.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy