Primatas Macaco-diana (Cercopithecus diana)

Macaco-diana (Cercopithecus diana)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Cercopithecidae
Género: Cercopithecus
Espécie: C. diana

Outros nomes:
Diana monkey (Inglês)
Cercopithèque diane (Francês)
Cercopiteco diana (Castelhano)

Distribuição geográfica:
São nativos de África, nomeadamente da Costa do Marfim, Gana, Guiné Equatorial, Libéria e Serra Leoa.

Alimentação:
A base da sua dieta são frutos, folhas, sementes, flores, seiva, rebentos e insectos.

Tamanho e peso:
Até 55 centímetros e a cauda pode medir até 75 centímetros.
Um adulto saudável pesa entre 4 e 7 quilos.

Longevidade:
Até 20 anos

Estatuto de conservação:
Vulnerável (IUCN 2008)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy