Animais selvagens Búfalo-africano (Syncerus caffer)

Búfalo-africano (Syncerus caffer)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Família: Bovidae
Subfamília: Bovinae
Género: Syncerus
Espécie: S. caffer

Outros nomes:
Búfalo-cafre
Búfalo-do-cabo
Búfalo-negro-africano
Búfalo-da-cafraria
Affalo
Nyati
Mbogo
Cape buffalo (Inglês)
African buffalo (Inglês)
Buffle d'Afrique (Francês)
Buffle noir des savanes (Francês)
Grand buffle noir des savanes (Francês)
Búfalo cafre (Castelhano)
Búfalo africano (Castelhano)
Búfalo de El Cabo (Castelhano)

Distribuição geográfica:
África do Sul, Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Camarões, Chade, Congo, República Democrática do Congo, Costa do Marfim, Etiópia, Gabão, Gana, Guiné Conacri, Guiné-Bissau, Guiné Equatorial, Etiópia, Libéria, Malawi, Mali, Moçambique, Namíbia, Níger, Nigéria, Quénia, República da África Rentral, Ruanda, Senegal, Serra Leoa, Somália, Sudão, Sudão do Sul, Swazilândia, Tanzânia, Togo, Uganda, Zâmbia e Zimbábue.

Extinto na Eritrei e na Gâmbia.

Tamanho e peso:
Até 1,75 metros de altura, 3,4 metros de comprimento e 900 quilos.

Esperança de vida:
Até 18 anos em liberdade, 30 em cativeiro.

Ameaças:
A caça furtiva a pressão humana a seca e doenças infecciosas, levaram a população do búfalo-africano a cair de 10 milhões para menos de 1 milhão em apenas 100 anos.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)
Espécie protegida em muitos parque e reservas naturais nos países onde existe, mantendo-se agora os seus números globais estáveis.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy