Aves Pombo-comum

Pombo-comum


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae
Género: Columba
Espécie: C. livia

Outros nomes:
Pombo-doméstico
Pombo-das-rochas
Rock Dove (Inglês)
Rock Pigeon (Inglês)
Pigeon biset (Francês)
Paloma bravía (Castelhano)

Distribuição Geográfica:
Europa, Norte de África, Ásia e Oceania
Aparentemente a origem da espécie é europeia e norte africana e terá sido introduzido em todos os outros locais.

Muito abundante em quase todas as cidades portuguesas, mas também ao longo de todo o território português.

Alimentação:
Sementes, bagas, cereais e alguns vegetais.

Reprodução:
Os pombos-comuns fazem os seus ninhos numa multiplicidade de locais, desde buracos nas rochas, edifícações, etc.

As fêmeas fazem até cinco posturas por ano, de dois ovos em média, que são incubados entre 16 e 20 dias. As crias abandonam o ninho a partir dos 35 dias após o nascimento.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy