Aves Pombo-torcaz

Pombo-torcaz


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae
Género: Columba
Espécie: C. palumbus

Outros nomes:
Pombo-trevo
Pombo-bravo
Common Wood Pigeon (Inglês)

Distribuição:
Europa, Norte de África, Médio Oriente e região da Ásia na zona do Paquistão, Índia e Afeganistão.
Em Portugal é residente e invernante comum e pode ser observado em praticamente todo o território, com maior regularidade a Norte do Tejo.

Alimentação:
Frutos, bagas e sementes

Reprodução:
Esta espécie faz o seu ninho uma a duas vezes por ano a partir do mês de Fevereiro. A postura normal é de 1 a 2 ovos, raramente 3, que são incubados durante cerca de 17 dias. As crias abandonam o ninho com cerca de 1 mês após nascerem.

Tamanho médio em adulto:
Cerca de 40 centímetros

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Cartaxo, Portugal
Hotel Quinta das Pratas


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy