Mamíferos marinhos Baleia-franca-pigméia (Caperea marginata)

Mamíferos marinhos


Podem ser encontrados em todos os grandes mares e oceanos do planeta.
Alguns, são os maiores animais que conhecemos vivos, outros, são considerados assassinos dos mares.
A verdade é que é neste grupo que se encontram alguns dos animais mais inteligentes que conhecemos, mas também é aqui que se encontram algumas das espécies mais ameaçadas em termos globais.


Baleia-azul <i>(Balaenoptera musculus) </i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenopteridae Género: Balaenoptera Espécie: B. musculus Outros nomes: Blue whale (Inglês) Baleine bleue (Francês) Rorqual bleu (Francês) Rorcual azul (Castelhano) Ballena azul (Castelhano) Distribuição geográfica: A baleia-azul pode ser encontrada em todos os oceanos do planeta, embora faça migrações sazonais para fugir a águas mais quentes, já que a sua preferência vai para as águas mais frias e ricas em alimento.
Baleia-cinzenta <i>(Eschrichtius robustus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Família: Eschrichtiidae Género: Eschrichtius Espécie: E. robustus Outros nomes: Gray Whale (Inglês) Grey Whale (Inglês) Baleine grise (Francês) Ballena gris (Castelhano) Grauwal (Alemão) Distribuição geográfica: As Baleias-cinzentas podem ser encontradas nativamente no Mar Ártico e em todo o Norte do Oceano Pacífico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenopteridae Género: Balaenoptera Espécie: B. physalus Outros nomes: Baleia-fin Rorqual-comum Fin whale (Inglês) Finback whale (Inglês) Finner (Inglês) Razorback (Inglês) Common rorqual (Inglês) Rorqual commun (Francês) Baleine à nageoires (Francês) Rorcual común (Castelhano) Ballena de aleta (Castelhano) Ballena boba (Castelhano) Finnwal (Alemão) Distribuição geográfica: As Baleias-comuns podem ser encontradas em todos os oceanos do planeta, exceto no Círculo Polar Ártico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenidae Género: Balaena Espécie: B. mysticetus Outros nomes: Baleia-da-Groenlândia Bowhead Whale (Inglês) Greenland Right Whale (Inglês) Baleine du Groenland (Francês) Baleine de Grande Baie (Francês) Ballena Boreal (Castelhano) Ballena de Groenlandia (Castelhano) Grönlandwal (Alemão) Distribuição geográfica: A Baleia-da-Gronelândia pode ser encontrada nos mares árticos e subárticos em águas pertencentes aos Estados Unidos (Alasca), Canadá, Federação Russa, Dinamarca e Noruega.
Baleia-de-bico-de-garrafa <i>(Hyperoodon ampullatus) </i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Ziphidae Género: Hyperoodon Outros nomes: Botinhoso Bottlehead (Inglês) North Atlantic Bottlenose Whale (Inglês) Northern Bottlenose Whale (Inglês) Hyperoodon Boréal (Francês) Ballena Hocico de Botella del Norte (Castelhano) Ballena Hocico de Botella del Norte (Castelhano) Ballena Nariz de Botella del Norte (Castelhano) Distribuição geográfica: As baleias-de-bico-de-garrafa podem ser encontradas principalmente nas zonas de águas profundas do Atlântico Norte, embora se registem avistamentos ocasionais até à latitude das ilhas de Cabo Verde.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenopteridae Género: Balaenoptera Espécie: B. edeni Outros nomes: Bryde's Whale (Inglês) Tropical Whale (Inglês) Common Bryde's Whale (Inglês) Eden's Whale (Inglês) Pygmy Bryde's Whale (Inglês) Bryde’s Whale Complex (Inglês) Baleinoptère de Bryde (Francês) Rorqual de Bryde (Francês) Rorqual d'Eden (Francês) Rorqual Tropical (Francês) Ballena de Bryde (Castelhano) Brydewal (Alemão) Distribuição geográfica: As Baleias-de-bryde vivem numa faixa em redor da Linha do Equador que vai sensivelmente do paralelo 20 graus Norte aos 20 graus Sul.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenidae Género: Eubalaena Espécie: E. australis Outros nomes: Southern Right Whale (Inglês) Baleine franche australe (Francês) Ballena franca austral (Espanhol) Südkaper (Alemão) Distribuição geográfica: A Baleia-franca-austral pode ser encontrada no Hemisfério Sul, entre outros locais, nos mares da Antárctica, Argentina, Austrália, Ilhas Bouvet, Brasil, Chile, Ilhas Falkland (Malvinas) Madagascar, Mauritânia, Moçambique, Namíbia, Nova Zelândia, Ilhas Reunião, Santa Helena, Ascensão e Tristão da Cunha, África do Sul, Geórgia do Sul e no Uruguai.
Baleia-franca-do-atlântico-norte (Eubalaena glacialis) Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenidae Género: Balaena Espécie: E. glacialis Outros nomes: North Atlantic right whale (Inglês) Baleine franche de l'Atlantique Nord (Francês) Baleine noire de l'Atlantique nord (Francês) Baleine de Biscaye (Francês) Ballena franca glacial (Castelhano) Ballena de los vascos (Castelhano) Atlantische Nordkaper (Alemão) Distribuição geográfica: A Baleia-franca-do-atlântico-norte ocorreu em quase todo este oceano, quase até à linha do Equador, porém a caça intensa a que foi sujeita ao longo dos séculos levou a que ficasse reduzida a duas pequenas populações, uma na costa ocidental dos Estados Unidos e uma outra muito reduzida, alguns autores consideram-na mesmo possivelmente extinta, numa região que vai do Golfo da Biscaia até à região Norte da Islândia.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenidae Género: Eubalaena Espécie: E. japonica Outros nomes: North Pacific right whale (Inglês) Baleine franche du Pacifique Nord (Francês) Ballena franca del Pacífico norte (Castelhano) Pazifischer Nordkaper (Alemão) Distribuição geográfica: A Baleia-franca-do-pacífico vive normalmente entre os 20 e os 60 graus de latitude no Pacífico Norte, nas águas da Federação Russa, Estados Unidos e Japão, sendo que as maiores populações estão concentradas no Mar de Okhotsk, no Mar de Bering, Ilhas Aletas e no Golfo do Alasca.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Neobalaenidae Género: Caperea Espécie: C. marginata Outros nomes: Pygmy right whale (Inglês) Baleine pygmée (Francês) Ballena franca pigmea (Castelhano) Ballena franca enana (Castelhano) Zwergglattwal (Alemão) Distribuição geográfica: Sul do atlântico, Índico e Pacífico e toda a região antártica.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenopteridae Género: Megaptera Espécie: M. novaeangliae Outros nomes: Baleia-preta Baleia-corcunda Baleia-xibarte Baleia-cantora Baleia-de-bossa Humpback whale (Inglês) Baleine à bosse (Francês) Mégaptère (Francês) Rorqual à bosse (Francês) Yubarta (Castelhano) Gubarte (Castelhano) Ballena jorobada (Castelhano) Buckelwal (Alemão) Distribuição geográfica: As Baleias-comuns podem ser encontradas em quase todos os oceanos do planeta, entre as latitudes 65 graus Norte e os 60 graus Sul.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenopteridae Género: Balaenoptera Espécie: B. bonaerensis Outros nomes: Baleia-minke-austral Antarctic minke whale (Inglês) Southern minke whale (Inglês) Petit rorqual de l'Antarctique (Francês) Baleine de Minke (Francês) Rorcual austral (Castelhano) Minke antártico (Castelhano) Südliche Zwergwal (Alemão) Distribuição geográfica: No Oceano Atlântico pode ser encontrada no Sudeste, Sudoeste e no Centro Oeste, na Antártida, no Oceano Índico Ocidental e Oriental no Oceano Pacífico Sudeste e Sudoeste.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenopteridae Género: Balaenoptera Espécie: B. acutorostrata Outros nomes: Baleia-anã Baleote Finbeque Common minke whale (Inglês) Northern minke whale (Inglês) Lesser Rorqual (Inglês) Little Piked Whale (Inglês) Dwarf Minke Whale (Inglês) Baleine de Minke (Francês) Petit rorqual de l’Atlantique Nord (Francês) Rorcual aliblanco (Castelhano) Ballena de minke común (Castelhano) Ballena enana (Castelhano) Zwergwal (Alemão) Minkwal (Alemão) Minkewal (Alemão) Distribuição geográfica: A Baleia-minke-boreal pode ser encontrada em quase todos os oceanos e mares, exceto nos círculos polares Ártico e Antártico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Globicephala Espécie: G. macrorhynchus Outros nomes: Baleia-piloto Baleia-piloto-de-peitorais-curtas Baleote-de-siebold Short-finned pilot whale (Inglês) Pacific Pilot Whale (Inglês) Baleine pilote (Francês) Globicéphale tropical (Francês) Globicéphale du Pacifique (Francês) Globicéphale de Siebold (Francês) Calderón tropical (Castelhano) Aleta corta (Castelhano) Kurzflossen-Grindwal (Alemão) Indische Grindwal (Alemão) Distribuição geográfica: As Baleias-piloto-de-aleta-curta são nativas do Oceano Atlântico, Mar Mediterrâneo, Mar Negro, Oceano Pacífico e Oceano Índico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Globicephala Espécie: G. melas Outros nomes: Baleia-piloto-de-peitorais-longas Baleote-piloto Long-finned pilot whale (Inglês) Globicéphale commun (Francês) Globicéphale noir (Francês) Dauphin pilote (Francês) Calderón comum (Castelhano) Ballena piloto de aleta larga (Castelhano) Grindwal (Alemão) Pilotwal (Alemão) Distribuição geográfica: As Baleias-piloto-de-aleta-curta são nativas do Oceano Atlântico, Mar Mediterrâneo, Oceano Pacífico e Oceano Índico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Mysticeti Família: Balaenopteridae Género: Balaenoptera Espécie: B. B. borealis Outros nomes: Baleia-boreal Baleia-glacial Baleia-sardinheira Sei whale (Inglês) Baleinoptère de Rudolphi (Francês) Rorqual boréal (Francês) Rorqual de Rudolphi (Francês) Rorqual sei (Francês) Rorcual norteño (Castelhano) Rorcual de Rudolphi (Castelhano) Rorcual sei (Castelhano) Seiwal (Alemão) Distribuição geográfica: Pode ser encontrada em quase todos os mares e oceanos, excepto no Circulo Polar Ártico.
Cachalote <i>(Physeter catodon) </i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Physeteridae Género: Physeter Espécie: P. catodon Outros nomes: Cacharréu Cachelot (Inglês) Sperm whale (Inglês) Pot Whale (Inglês) Spermacet Whale (Inglês) Grand cachalot (Francês) Cachalote (Castelhano) Ballena Esperma (Castelhano) Distribuição geográfica: Os cachalotes podem ser encontrados em todos os oceanos do mundo, evitando contudo as águas mais frias, junto dos círculos polares.
Foca-de-crista <i>(Cystophora cristata) </i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Phocidae Género: Phoca Outros nomes Foca-de-capuz Hooded Seal (Inglês) Phoque à capuchon (Francês) Foca de casco (Castelhano) Foca capuchina (Castelhano) Distribuição geográfica: Estes animais habitam as terras geladas e as águas frias em torno do Círculo Polar Ártico, com grades comunidades no Canadá, Alasca, Labrador, Rússia e Gronelândia.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Cephalorhynchus Espécie: C. commersonii Outros nomes: Chilean dolphin (Inglês) White-bellied Dolphin (Inglês) Dauphin noir (Francês) Dauphin du Chili (Francês) Delfín chileno (Castelhano) Delfín negro (Castelhano) Tunina de vientre blanco (Castelhano) Weißbauchdelfin (Alemão) Chilenischer Delfin (Alemão) Distribuição geográfica: Golfinho-chileno como o próprio nome indica é nativo da costa do Chile no Oceano Pacífico, entre os 30 graus Sul de latitude e o Cabo Horn.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Delphinus Espécie: D. Delphis Outros nomes: Delfim Golfinho-comum Toninha Short-beaked common dolphin (Inglês) Short-beaked Saddleback Dolphin (Inglês) Saddle-backed Dolphin (Inglês) Atlantic Dolphin (Inglês) Pacific Dolphin (Inglês) Dauphin commun à bec court (Francês) Delfín común oceánico (Castelhano) Gemeine Delfin (Alemão) Distribuição geográfica: Golfinho-comum-de-bico-curto é uma das espécies de golfinho mais disseminada em todo o planeta.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Delphinus Espécie: D. capensis Outros nomes: Long-beaked common dolphin (Inglês) Dauphin commun à long bec (Francês) Delfín común costero o de rostro largo (Castelhano) Delfín Común a pico largo (Castelhano) Langschnäuzige Gemeine Delfin (Alemão) Distribuição geográfica: Golfinho-comum-de-bico-longo pode ser encontrado no Atlântico sul, no Oceano Índico, e no Oceano Pacífico, nas águas costeiras de muitos países, entre eles; África do Sul, Argentina, Arábia Saudita, Brasil, Chile, China, Coreia do Norte, Coreia do Sul, Costa do Marfim, Djibouti, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Eritreia, Estados Unidos, Gabão, Guiana, Hong Kong, Ilha Formosa, Índia, Indonésia, Irão, Japão, Madagáscar, Malásia, Mauritânia, México, Nova Zelândia, Omã, Paquistão, Peru, Senegal, Sri Lanka, Sudão, Suriname, Tailândia, Uruguai, Venezuela, Bolívia, Vietname, Iémen.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Lagenorhynchus Espécie: L. cruciger Outros nomes: Golfinho-ampulheta Hourglass Dolphin (Inglês) Lagénorhynque Crucigère (Francês) Dauphin Crucigère (Francês) Delfín Cruzado (Castelhano) Stundenglasdelfin (Alemão) Distribuição geográfica: Os golfinhos-do-cruzados são oriundos do Sul dos Oceanos; Atlântico, Índico e Pacífico, nas águas subantárticas, entre o fim do continente africano e a Antártida.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Lagenorhynchus Espécie: L. albirostris Outros nomes: White-beaked Dolphin (Inglês) Lagénorhynque à Bec Blanc de L'Atlantique (Francês) Delfín De Pico Blanco (Castelhano) Weißschnauzendelfin (Alemão) Distribuição geográfica: Os golfinhos-de-bico-branco são nativos do Atlântico Norte e Nordeste.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Cephalorhynchus Espécie: C. commersonii Outros nomes: Commerson's Dolphin (Inglês) Piebald Dolphin (Inglês) Skunk dolphin (Inglês) Panda dolphin (Inglês) Dauphin de Commerson (Francês) Delfín de Commerson (Castelhano) Jacobita (Castelhano) Delfín pío (Castelhano) Tunina Overa (Castelhano) Commerson-Delphin (Alemão) Distribuição geográfica: O Golfinho-de-commerson pode ser encontrado no Sudoeste do Oceano Atlântico, no Sudeste do Oceano Pacífico, e no Sul do Oceano Índico, nas águas da Argentina, Ilhas Folkland, Chile e em redor do arquipélago de Kerguelen, ocasionalmente podem vaguear até ao Brasil ou à África do Sul.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Lagenodelphis Espécie: L. hosei Outros nomes: Fraser's dolphin (Inglês) Sarawak dolphin (Inglês) Lagenodelphis (Francês) Lagenodelphis hosei (Francês) Dauphin de Fraser (Francês) Dauphin de Bornéo (Francês) Delfín de Fraser (Castelhano) Borneodelfin (Alemão) Distribuição geográfica: Os golfinhos-de-fraser são nativos do Oceano Atlântico, Oceano Pacífico e Oceano Índico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Cephalorhynchus Espécie: C. heavisidii Outros nomes: Haviside's dolphin (Inglês) Heaviside's dolphin (Inglês) Benguela Dolphin (Inglês) Dauphin du Cap (Francês) Céphalorhynque du Cap (Francês) Dauphin de Heaviside (Francês) Delfín de Heaviside (Castelhano) Delfín de Haviside (Castelhano) Delfín del Cabo (Castelhano) Tunina de Heaviside (Castelhano) Heaviside-Delfin (Alemão) Distribuição geográfica: Golfinho- de-heaviside pode ser encontrado nas águas costeiras do Atlântico Sul, até cerca de 100 metros de profundidade, entre o Sul de Angola, Namíbia e a Cidade do Cabo na África do Sul.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Cephalorhynchus Espécie: C. hectori Outros nomes: Golfinho-da-nova-zelândia Hector's dolphin (Inglês) White-headed Dolphin (Inglês) New Zealand Dolphin (ingles) Dauphin d'Hector (Francês) Dauphin de Nouvelle-Zélande (Francês) Dauphin à front blanc (Francês) Delfín de Héctor (Castelhano) Delfín de cabeza blanca (Castelhano) Tunina de Héctor (Castelhano) Hector-Delfin (Alemão) Distribuição geográfica: Golfinho-de-hector pode ser encontrado nas águas costeiras do Oceano Pacífico, até cerca de 90 metros de profundidade, em torno da Nova Zelândia.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Lagenorhynchus Espécie: L. acatus Outros nomes: Atlantic white-sided dolphin (Inglês) Lagénorhynque à flancs blancs (Francês) Dauphin à flancs blancs (Francês) Delfín de flancos blancos (Castelhano) Delfín De Costados Blancos (Castelhano) Delfín del Atlántico (Castelhano) Weißseitendelfin (Alemão) Distribuição geográfica: Os golfinhos-de-laterais-brancas-do-atlântico são nativos do Atlântico Norte, ocasionalmente vagueiam um pouco mais a Sul e visitam as águas do Norte de Espanha, Portugal e chegam ao Estreito de Gibraltar.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Grampus Espécie: G. griseus Outros nomes: Grampo Moleiro Risso's dolphin (Inglês) Grampus (Inglês) Dauphin de Risso (Francês) Grampus (Francês) Calderón gris (Castelhano) Delfín gris (Castelhano) Rundkopfdelfin (Alemão) Distribuição geográfica: Os golfinhos-de-risso são nativos do Oceano Atlântico, Mar Mediterrâneo, Oceano Pacífico e Oceano Índico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Lagenorhynchus Espécie: L. obscurus Outros nomes: Golfinho-cinzento Dusky dolphin (Inglês) Dauphin obscur (Francês) Delfín oscuro (Castelhano) Delfín de Fitzroy (Castelhano) Schwarzdelfin (Alemão) Distribuição geográfica: Os golfinhos-do-crepúsculo são oriundos do Sul dos Oceanos Atlântico e Pacífico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Lagenorhynchus Espécie: L. australis Outros nomes: Golfinho-de-peale Peale's dolphin (Inglês) Peale's black-chinned dolphin (Inglês) Lagénorhynque de Peale (Francês) Dauphin de Peale (Francês) Delfín austral (Castelhano) Peale-Delfin (Alemão) Distribuição geográfica: Os golfinhos-do-sul são nativos e estão confinados aos mares em torno do Sul da América do Sul, no Oceano Atlântico e no Oceano Pacífico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Lissodelphis Espécie: L. Borealis Outros nomes: Golfinho-setentrional Northern right whale dolphin (Inglês) Dauphin du Nord (Francês) Delfín septentrional sin aleta (Castelhano) Nördliche Glattdelfin (Alemão) Distribuição geográfica: Os Golfinhos-lisos-do-norte são oriundos do Oceano Pacífico.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Lissodelphis Espécie: D. peronii Outros nomes: Golfinho-do-peru Southern right whale dolphin (Inglês) Dauphin aptère austral (Francês) Delfín meridional sin aleta (Castelhano) Delfín liso del sur (Castelhano) Südliche Glattdelfin (Alemão) Distribuição geográfica: Os Golfinhos-lisos-do-Sul são nativos do Sul dos Oceanos Atlântico, Índico e Pacífico e toda a região antártica.
Golfinho-Roaz <i>(Tursiops truncatus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Tursiops Espécie: T. truncatus Outros nomes Roaz-corvineiro Golfinho-comum Golfinho-nariz-de-garrafa Bottle-nosed Dolphin (Inglês) Bottlenosed Dolphin (Inglês) Atlantic bottlenose dolphin (Inglês) Dauphin souffleur (Francês) Grand dauphin (Francês) Dauphin à gros nez (Francês) Tursiops (Francês) Delfín Mular (Castelhano) Pez Mular (Castelhano) Tursión (Castelhano) Delfín nariz de botella (Castelhano) Große Tümmler (Alemão) Distribuição geográfica: Os golfinhos-roaz podem ser encontrados em todos os mares temperados do mundo, parecendo só evitar as frias águas mais perto do polos.
Leão-marinho-da-américa-do-sul <i>(Otaria byronia)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Subordem: Pinnipedia Família: Otariidae Subfamília: Otariinae Género: Otaria Espécie: O. flavescens Outros nomes: Leão-marinho South American sea lion (Inglês) Southern sea lion (Inglês) Patagonian sea lion (Inglês) Otarie à crinière (Francês) Lion marin (Francês) Lobo marino sudamericano (Castelhano) Otario de la Patagonia (Castelhano) Lobo marino chusco (Castelhano) Lobo marino de un pelo (Castelhano) León marino del sur (Castelhano) León marino sudamericano (Castelhano) Lobo marino (Castelhano) Distribuição geográfica: Oceanos Atlântico e Pacífico em redor da América do Sul.
Leão-marinho-da-Califórnia <i>(Zalophus californianus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Subordem: Pinnipedia Família: Otariidae Subfamília: Otariinae Género: Zalophus Espécie: Z. californianus Outros nomes: Californian Sea Lion (Inglês) Otarie de Californie (Francês) León marino de California (Castelhano) Distribuição geográfica: Leste do Oceano Pacífico; Canadá, Estados Unidos e México.
Lobo-marinho <i>(Monachus monachus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Superfamília: Pinnipedia Família: Phocidae Género: Monachus Espécie: M. monachus Outros nomes: Foca-monge-do-mediterrâneo Mediterranean Monk Seal (Inglês) Monachus (Inglês) Phoque moine (Francês) Focas monje (Castelhano) Focas fraile (Castelhano) Distribuição geográfica: Em Portugal, o lobo marinho está limitado a uma zona nas Ilhas Desertas, no arquipélago da Madeira.
Lontra-marinha <i>(Enhydra lutris)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Mustelidae Subfamília: Lutrinae Género: Enhydra Espécie: E. lutris Outros nomes: Sea Otter (Inglês) Loutre de Mer (Francês) Nutria del Kamtchatka (Castelhano) Nutria Marina (Castelhano) Distribuição geográfica: Noroeste e Nordeste do Pacífico.
Narval <i>(Monodon monoceros) </i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Monodontidae Género: Monodon Espécie: M. monoceros Outros Nomes: Baleia-unicórnio Narwhal (Inglês) Unicorn Whale (Inglês) Narval (Francês e Castelhano) Distribuição geográfica: O narval só habita as águas frias junto ao Círculo Polar Ártico, acima dos 70º Norte de latitude, ou seja, a Norte da Islândia.
Orca <i>(Orcinus orca)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Orcinus Espécie: O. orca Outros nomes: Baleia-assassina, apesar de pertencer à família dos golfinhos.
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Cetacea Subordem: Odontoceti Família: Delphinidae Género: Feresa Espécie: F. attenuata Outros nomes: Pygmy killer whale (Inglês) Slender Blackfish (Inglês) Orque pygmée (Francês) Orque naine (Francês) Epaulard Pygmée (Francês) Orca pigmea (Castelhano) Zwerggrindwa (Alemão) Distribuição geográfica: Esta espécie pode ser encontrada no Oceano Atlântico, Oceano Pacifico e Oceano Índico, nas águas territoriais da; África do Sul, Argélia, Antígua e Barbuda, Aruba, Austrália, Bahamas, Bangladesh, Barbados, Belize, Benin, Brasil, Brunei, Camboja, Camarões, China, Colômbia, Cômoros, Congo, Coreia do Norte, Coreia do Sul, Costa Rica, Costa do Marfim, Cuba, Curaçao, Djibouti, Dominica, El Salvador, Equador, Espanha, Estados Unidos, Fiji, França, Filipinas, Gabão, Gâmbia, Gana, Guam, Guatemala, Guiana Francesa, Guiné, Guiné Bissau, Guiné Equatorial, Guiana, Haiti, Honduras; Ilhas Caimão, Ilhas Cocos, Ilhas Cook, Ilha Formosa, Ilhas Marshall, Ilhas Marianas, Ilhas Salomão, Ilhas Virgens, Índia; Indonésia, Irão, Itália, Jamaica, Japão, Kiribati, Libéria, Madagáscar, Malásia, Maldivas, Mauritânia, México, Micronésia, Marrocos, Moçambique, Myanmar, Nauru, Nicarágua, Nigéria, Niue, Nova Caledónia, Omã, Paquistão, Palau, Panamá, Papua Neva Guiné, Peru, Pitcairn, Polinésia Francesa, Portugal, Porto Rico, Quénia, São Vicente e Granadinas, Samoa, Senegal, Serra Leoa, Singapura, Somália, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tanzânia, Tailândia, Timor-Lorosae, Togo, Tonga, Trinidad e Tobago, Venezuela, Bolívia, Vietname, Sahara Ocidental e Iémen.
Otária <i>(Callorhinus ursinus)</i>
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Superfamília: Pinnipedia Família: Otariidae Género: Callorhinus Espécie: C. ursinus Outros nomes: Northern fur seal (Inglês) Pinnipeds (Inglês) Otarie à fourrure du Nord (Francês) Oso marino ártico (Castelhano) Distribuição geográfica: Pacífico Norte; Canadá Coreia do Norte, Coreia do Sul, Estados Unidos, Japão, México e Rússia.

Notícias
Argentina
Um golfinho bebé, de dois que arrojaram à costa na praia Santa Teresita, na Argentina, acabou por morrer depois de ter estado demasiado tempo fora de água, porque os veraneantes decidiram tirar «selfies» com ele.
Portugal
Uma baleia-comum juvenil, com um comprimento estimado de 8 a 10 metros de comprimento, arrojou junto às rochas, perto da Praia da Parede, na tarde do último Sábado. Já morta, por causas ainda desconhecidas, a baleia terá sido atirada para aquele local devido ao mau tempo e à forte agitação marítima que se tem feito sentir em toda a costa e território continental.
Madagascar
As baleias-de-Omura, (Balaenoptera omurai), só foram identificadas em 2003 no Oceano Indico, na região de Madagascar, por um grupo de investigadores japoneses e a sua identificação só foi possível a partir de espécies mortos e com recurso a testes de ADN.

Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy