Animais selvagens Rinoceronte-de-Sumatra (Dicerorhinus sumatrensis)

Rinoceronte-de-Sumatra (Dicerorhinus sumatrensis)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Infraclasse: Placentalia
Ordem: Perissodactyla
Família: Rhinocerotidae
Género: Dicerorhinus
Espécie: D. sumatrensis

Outros nomes
Rinoceronte-sumatrano
Rinoceronte-de-samatra
Rinoceronte-peludo
Rinoceronte-de-dois-chifres-asiático
Sumatran rhinoceros (Inglês)
Rhinocéros de Sumatra (Francês)
Rinoceronte de Sumatra (Castelhano)

Distribuição:
Os rinocerontes-asiáticos estão todos em avançado estado de extinção.
O de Sumatra (na Indónesia) é um dos que correm maior perigo, já que, em liberdade, não devem existem muito mais que 330 animais. Estes vivem todos em territórios muito distantes uns dos outros, espalhados por vários países, o que não facilita a conservação da espécie.

Hábitos:
Ao contrário dos rinocerontes africanos, que procuram os grandes espaços abertos, os asiáticos procuram viver protegidos pela vegetação da floresta e os pântanos, onde se sentem mais resguardados, evitando os grandes espaços abertos, onde podem ser alvos fáceis para os caçadores furtivos.

Pequeno:
O rinoceronte-de-Sumatra é o mais pequeno de entre todas as espécies de rinocerontes que existem. Tem, como os seus primos africanos, dois chifres e a sua pele não é lisa, mas forma uma espécie de carapaças sobrepostas e rugas duras e espessas.

Tamanho, peso e longevidade:
Um rinoceronte desta espécie pode ter 1,20 m de altura, medir quase 2 m, pesar 1500 kg e viver cerca de 35 anos.

Estatuto de Conservação:
Criticamente em Perigo (IUCN 2008)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
costa da caparica, portugal
desaparecido Mitroglu


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy