Aves Pato-mandarim

Pato-mandarim


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Anseriformes
Família: Anatidae
Género: Aix
Espécie: A. galericulata

Outros nomes:
Marreco-Mandarim
Mandarim
Mandarin Duck
Canard mandarin

Distribuição:
Nidificam no Sudeste da Rússia, no Nordeste da China e no Norte do Japão e no Inverno migram para o Sul da China e da Correia do Sul.

Foram introduzidos no Sul Inglaterra onde se ambientaram e reproduziram em grande número e em outras pequenas comunidades pela Europa e também nos Estados Unidos, na Califórnia.

Vivem em lagos, pântanos e rios, preferêncialmente em zonas de floresta.

Alimentação:
Os patos-mandarins alimentam-se de pequenos frutos, sementes, algumas plantas, caracóis, pequenos peixes e insectos.

Tamanho médio em adulto:
Entre 41 e 49 centimetros


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy